金鱼作文300字
暑假生活就像一条彩虹,五彩缤纷,最让我难忘的就是观察小金鱼了。
一天,妈妈给我买了一条小金鱼,它全身布满金黄色的鳞片,在水里一闪一闪的。鼓鼓的眼睛像两颗珍珠,长长的尾巴像小女孩的纱衣裙。
小金鱼在鱼缸里快乐地游来游去,嘴巴一张一合地,难道是在喝水吗?喝进去的水又是从哪里排出来的呢……一串又一串的问题从我的脑袋里蹦出来。我迫不及待地去问妈妈,妈妈想了半天,才吞吞吐吐地说:“可能……大概……是这样吧,我也不清楚。”这话却被正在劳动的爸爸听到了,爸爸说:“小鱼是在喝水,喝进去的水是从鱼鳃排出来的。你爸爸我有文化吧!”哎呀,爸爸又在吹牛了。不过爸爸说的是真的吗?我上网查了查,也没找到答案。没办法,只能自己动手做实验了。我拿来一瓶墨水,轻轻往水里滴了一滴,小金鱼吸进去了,过了一会儿小金鱼又从腮里排出来了。“哇,真是这样。”我兴奋地叫了起来。我连忙把这个实验做给妈妈看,妈妈摸着我的头说:“宝贝,你真厉害!”
观察小动物真有趣!我以后一定要做个善于留心观察的孩子。