金鱼作文
每个人都有一颗热爱生活的心,一个友善的心,一个热爱小动物的心,我也是哦!在寒假放假前,因为我的一个好朋友要回老家,而且很长时间,所以,在她家里养的小鱼必须托付给一个人,不然这群小鱼会挨饿的,我的妈妈因为很有爱心,而且又想培养培养我的责任心和爱心,于是,便答应了这桩麻烦事。
拿回来的第一天,我就对这两条小金鱼进行了一个观察,这两条小金鱼,一个大,一个小,大的那个鱼的脊梁上有大约长5厘米,宽1厘米的红线,和小鱼白色的鱼鳞搭配起来看起来十分美丽。那个小一点的鱼的脊梁上大约有4。5厘米长1厘米宽的金黄色的线,和小鱼的白色的鱼鳞搭配起来金灿灿的,十分耀眼。而且,我发现那条金色的小鱼十分活跃,他经常会在水草(假的水草)周围游来游去,感觉它十分快乐,但是,和金色的小鱼比起来,那条稍微大一点的红色的金鱼不知是因为身体太沉重了还是因为那条金黄色的小鱼太灵活了,所以,感觉它就想年过八旬的老人一样腿脚不灵活!
就这样,我就和小鱼们开始了生活。首先我遇到的难题是:喂食。一包鱼食那么多,我一不小心就会放多,要想掌握好量真的对我来说好困难,于是,每天我在放食时都小心翼翼,并且在放完之后还会观察一下这些小鱼吃了之后会不会多余,于是时间长了,其中的一些技巧我都已经熟记在心了!接下来就是换水了。别看我是一个女孩儿,我可是有些笨手笨脚呢!所以,换水对我来说还真的有些困难呢!于是,我先接水在一个盆子里,然后把鱼缸里的水倒掉,最后,再把盆子里的水倒进鱼缸里就OK了!
就这样,一个寒假我就一直照顾着小鱼们,虽然照顾他们是件麻烦事,但是,我却从中获得了快乐,而且,两条小鱼们还激起了我的爱心和责任心!谢谢你,小鱼们!我相信我以后一定会善待小动物的!