金鱼作文
有一天,妈妈带我去鱼店看了小金鱼。
远远望去,鱼缸里的小金鱼有橙色的,有橙红色的……小金鱼游动的时候会发出咕噜咕噜的声音。我拿了一些鱼食放到鱼缸里,小金鱼的嘴巴一张一合的,我把手放到鱼缸里去摸小金鱼,小金鱼的皮非常光滑,我把鼻子凑到鱼缸前,鱼缸里的水有一股腥腥的味道。
小金鱼好像从来不睡觉,妈妈告诉我,因为金鱼没有眼皮,所以金鱼看上去一直不睡觉。我问妈妈:“那怎么分辨金鱼是在睡觉还是没睡呢”?妈妈回答:“金鱼睡觉就会一直静止,只有于鱼鳃动,你可以敲一敲玻璃,如果它在游动,就表示它刚刚在睡觉”。
我非常喜欢小金鱼,因为它很神奇。