金鱼作文
今天在昂立作文的课堂上,老师带来两条小金鱼,我们都兴奋极了。
我仔细观察了一下,它身上的鳞片像一把把小扇子,还有些像士兵的铠甲,它的脑袋两侧有红红的腮,嘴巴一张一闭地吐着泡泡,小尾巴像剪刀一样。看着看着我发现一个问题,为什么小金鱼不能闭眼睛呢?老师给了我们答案,原来是小鱼没有眼睑,没办法盖住它的大眼睛,真有趣!
老师让我们挨个儿上去摸它,我很害怕。在老师和同学们的鼓励下,我鼓足勇气轻轻地摸了一下,哇!软软的,好滑呀!我看见别的同学在喂小金鱼食物,可是它不吃,它可能喜欢自己的鱼食吧!果然,撒下鱼食,它们都争先恐后地抢,一只小鱼飞快地往前游,抢到食物之后开心地游走啦!
听老师讲到,养小金鱼,水要隔几天才换一次呢,怪不得爷爷养鱼养不好,原来爷爷每天都给小鱼换水,小鱼都适应不了新环境呢。
我很喜欢小金鱼,更喜欢这堂课。