金鱼作文300字
我家养了一条小金鱼,名叫胖仔,你看它的名字多好听,它既可爱又聪明。
胖仔全身金色的,头红艳艳的,眼睛圆溜溜的,不停地转动,胖胖的身子肥嘟嘟的,像刚生下来的婴儿的手一样。
我每隔二天就要给胖仔换水、喂食,每次喂食的时候,我家的那条胖仔就很奇怪,一点也不吃,到第四天才吃。后来,我才知道,是胖仔吃的太饱的缘故,所以它隔几天才吃东西。
有一次,我换水的时候,忽然看见装核桃的网袋,于是就联想起来,渔夫不是用网来捕鱼的吗?那我何不也用网来玩玩这只胖仔呢?说干就干,我把网里的核桃倒出来,把鱼缸里的胖仔倒到一个大水盆里,再加满水。开始捞胖仔了,它可真聪明,当我把它逼到盆沿的时候,胖仔却又从圆盆的边沿溜走了,好像在说:哼,你够我聪明吗?我吸取上一次的教训,想:我一定不比它笨。我先把水加多,再在深水里布下陷阱。果然没几分钟,胖仔就中计了,一下子就被我抓住了。胖仔只好呆呆地望着我,好像说:好好好,你是军师诸葛亮,我是曹操,还不行吗?我看着它呆呆地望着我,就不忍心地把它放了回去。
我的小金鱼胖仔多么活泼可爱呀!