金鱼作文
前几天我过生日,爸爸给我买了四条可爱的金鱼当礼物,我看见这么美丽的金鱼别提多高兴了。那可爱的小眼睛就像两只小灯泡一样,它穿着金黄金黄的衣裳,短短的尾巴拖着像黄黄的银杏树叶一样,漂亮极了!
我守在鱼缸前,静静地观察它们。看了好久,我发现几只金鱼一直都不眨眼睛。这是为什么呢?我故意用铅笔敲了敲鱼缸,金鱼仍然没眨眼睛,这就奇怪了。我想:人晚上闭着眼睛睡觉,那金鱼晚上睡觉是睁着眼睛吗?它睡觉也不闭眼睛吗?我决定一探究竟。
夜深了,我悄悄地来到鱼缸前,四周一片安静,我拿着手电筒对着鱼缸看啊,金鱼真睁着眼睛呢。它们头朝鱼缸壁,眼睛睁得圆圆的,我用手电对着它们的眼睛晃了又晃,它们仍然一动不动。
我十分惊讶,连忙去查《十万个为什么》和《动物百科全书》,原来金鱼没有眼睑,所以不能像人闭着眼睛睡觉。
大自然中的秘密也太多了,通过我的认真观察、认真思考,发现了金鱼睡觉的秘密,以后我要更加认真观察、认真思考相信一定会去探索更多大自然的秘密。