金鱼作文300字
几个星期以前,我在华夏钓了五只小金鱼,准确的说应该是买来的。小金鱼可爱极了,小嘴吧总是一嘟一嘟的,身上的鳞一片一片、亮闪闪的,鱼鳍一抖一抖、像人的双手在挥舞,小尾巴一摇一摇、身子扭来扭去的,活像一位“胖妇人”在走着。
我给小金鱼们买了个鱼缸。鱼缸太小,金鱼们在缸里挤来挤去的,看样子金鱼们好像很不舒服。因为学业的耽误,暂时把金鱼寄放在三姥爷家。由于三姥爷家温度太高,小金鱼被热死了两条。呜呜呜呜呜呜……我伤心不己,想起鱼儿最好的坟墓就是垃圾桶是,我笑了起来。最后还是把小金鱼送进了“坟墓“。
我把其余的小鱼儿带回家养。这时我才发现我的小金鱼吃东西时是这样可爱!小鱼先是发现了食物,然后猛的向食物窜去,一嘟嘴,把食物含到了嘴里,嘴巴又动了几下,食物就被小金鱼吞下了肚子。
还有一次,我把手伸进了鱼缸里,摸了摸小金鱼的背。我一惊:怎么会这么滑?这么黏呢?忽然我又明白了:小鱼的背如果不滑,小鱼儿怎么游动呢?我为我想到的这个答案感到骄傲啊!
我为我可爱、美丽。调皮的小金鱼而高兴,同时也为我死去的小金鱼而感到悲哀!
反正不管怎样,我都要将我的快乐之路走下去!