金鱼作文300字
记得一年级的时候,爸爸妈妈和我一起去水族馆里带回了一群可爱的金鱼“小客人”.刚进鱼缸,它们到了一个新的“家”,又紧张又好奇,在鱼缸内到处游来游去,观察着周围的事物,这一切对它们而言,都新奇好玩好不容易等到它们安静下来,我急忙搬来小椅子,坐下来准备好好观察一下小金鱼它们长着一双大大的眼睛,两双“小翅膀”长在它们的腹部,像枫叶似的尾巴,让它们可以自由自在地“云游四海”。
时间一天天过去,慢慢地小金鱼们更喜欢这个“家”,跟我也越来越熟悉它们开始一见到有人靠近就会躲到一边,现在它们一见有人,就立马游过来用期待的目光等待着什么,仿佛在说:“你能给我吃点鱼食吗?”真是一群“小馋猫”!
有一年春节,我们去老家过年,但如果我们都不在家,那金鱼怎么办呢?爸爸想出了一个好办法:把鱼儿们放入一个装满水的大桶里,再网桶里撒一些鱼食,让它们不会挨饿当一个多星期后,爸爸先回来了,他往大桶里一看,只见小鱼们正朝他跳“广场舞”呢!
我家的小金鱼真可爱,它们给我紧张的学习生活带来了无穷的乐趣。