可爱小金鱼作文
阿姨家的鱼缸里养了两条小金鱼,一条是黑的,另一条是红的。 我呀,特别喜欢它们,一到阿姨家,我就拿起一块馒头到鱼缸前喂它们。
黑金鱼长的样子非常凶猛。全身乌黑,鱼鳞银灿灿的,像披着乌亮的铠甲。鳍是灰的,像银须。大黑尾巴,像一件黑色战袍的下摆, 腮一起一伏的,像一个大汉在吹气,整个看来就像一位身披铠甲,身穿战袍,颈下长着银的将军,在水里游起来像一团乌云在滚动。
红金鱼的头上长了一个“小瘤子”,像一顶红帽子。尾巴的边沿是花的,像一条花裙子。它游起来像一条红霞在飘动,漂亮极了! 这两条小金鱼不但长得惹人喜爱,它们口气食物也很好玩,当我 拿着馒头走近时,它们张着嘴,噔着眼,这时我把馒头末放进水中,尤其是红金鱼,吃食物更有趣了!它看见馒头末立刻游过去,先吃沉下去 的,再吃浮在上面的。当它们吃粉末时,嘴巴一合,身子就向后退。我问妈妈说:“金鱼为什么”,身子往后退。鱼的嘴唇向下合时,水就从两腮排出,产生反推力,所以身子住后退,哦!原来是这样。
它们真可爱,以后我就把它们当好朋友了,有空我就去跟它们玩,哈哈……