金鱼作文
陈老师为了写观察作文,特特买了小金鱼,供大家观察。
这些小金鱼真可爱!小金鱼的眼睛像晶莹剔透的玻璃球,尾巴像仙女身上穿的五彩服,美丽极了!
一下课,我就迫不及待地跑到鱼缸前,只见小金鱼在自由自在地游泳,鼓着大眼睛,好像在炫耀自己的本领。我扔一粒鱼食,那条小黑鱼风驰电掣地游过来,马上就狼吞虎咽,而其它的小金鱼只能眼睁睁看着,好像在说:“小主人,我也要吃。”于是,我又放下了一些鱼食,它们马上蜂拥而上,津津有味地吃着美味大餐,仿佛在说:“太好吃了,太好吃了,谢谢你,小主人。”
放学前,我再次去观察小金鱼,发现鱼儿们躲在角落里,一动不动的,我以为它又饿了,就又扔下了一些鱼食,但它看都不看一眼,我很纳闷,一连几天都这样,我一定要查个水落石出,我回家看了《百科全书》,才知道:金鱼的眼睛里一层又细又透的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,看上去就是睁着眼睛在睡觉,我顿时恍然大悟。
这次观察金鱼真不少!我又得到了新知识。