可爱金鱼作文
我家有三条金鱼,一条叫晶晶,一身纯橙白相间的晚礼服,眼睛像两个突出来的水晶球,睡觉的时候眼睛睁着。这让我想起了他——张飞。嘴巴从侧面看又小又尖,呈o型,像一个小圆环,一张一合。它的肚皮是白色的,肚子圆鼓鼓的,身上的鳞片一闪一闪的,尾巴像一片枫叶,有点半透明,游动起来十分可爱。还有两条,一条是黑色的,一条是白色。外形和晶晶一样,只是颜色不一样。
三条小金鱼是好朋友,每天都聚在一起玩儿。但他们的胆子小,每次我一不小心碰到鱼缸时,它们会吓得四处逃散。每天放学回家的第一件事,就是去看看小金鱼,看它们游泳的姿态,嘴巴一张一合,尾巴一左一右地摆东摇西地摇晃着。大肚子也有节奏地鼓动着,两鳍不停地摆动着,显得很悠闲。
有一次,我给晶晶喂食,我撒了一点鱼食在水面上,小家伙们蜂拥而上,急急忙忙游上去吃饵料。有时还追着鱼食跑,呵呵,小鱼吃食可好玩儿了,嘴巴一张一合,游到饵料旁边,把鱼食吸进嘴里后,又吐出来,再吸进去,居然接连两三次吃进去吐出来,最后,终于吃进肚子里了,真有意思。
为了让小金鱼有一个更好的环境,我从外面买了一些彩色的小石子儿和晶莹剔透的玻璃球,点缀着它们的家。
晶晶、黑黑和白白不仅很可爱,有时又很傻。国庆节,我和爸爸妈妈一起去安徽游玩了四天,家里空无一人,所以没有人帮金金它们换水。我们回来后发现鱼缸里的水脏兮兮的,它们照样顶着便便开心地游来游去,爸爸妈妈看见了,笑得前仰后合。我赶紧去帮小金鱼换水,它们这才变得干干净净。
我每次去上学,小金鱼都在家里朝门口盯着,我一到家,它们就开心地游来游去,好像是在欢迎我这小主人,怎么样,我家的小金鱼可爱不?