可爱金鱼作文
今天,我和妈妈去花鸟市场买花,走着走着,看到了一个金鱼摊,忙跑了过去,欣赏起那些可爱的金鱼来。
鱼缸里面的小金鱼各种各样的都有,最吸引我的是那几条挺着大肚子的鱼。我看见它们的肚子鼓鼓的,便问妈妈:妈妈,这些鱼是吃撑了吗?为什么肚子这么大啊?而且,上面还有花斑,跟个花皮球似的。妈妈亲切地说:这是珍珠鱼,就是因为肚子大,像珍珠才得这个名字的,你要是喜欢,妈妈给你买两条。老妈万岁!我高兴的说。于是,我们提着几条珍珠鱼回家了。
到了家,妈妈把那些活蹦乱跳的珍珠鱼放到了准备好的鱼缸里,接着就放几粒鱼食喂它们。妈妈做完这些后,我就坐在旁边静静的看这些可爱的小金鱼,它们吃饱后游来游去,挺起来的肚皮看起来像一个个绣球在空中飞来飞去,可爱极了!
这些小鱼还做了一件让我心疼的事情。当我从日照旅游回来的时候,好朋友庄天林正好来我家玩,我边收拾从海边捡来的贝壳边和庄天林聊天,突然我在贝壳里发现了一只有指甲大小的小螃蟹,我赶紧把小螃蟹放到鱼缸里,可是,小螃蟹刚进鱼缸,就被游过来的小金鱼一口给吞进肚子里。呜呜呜……我的小螃蟹。可是,这个罪魁祸首却摆出一副无辜的样子摇摇尾巴游走了,把我弄的哭笑不得。
这就是我家可爱的小金鱼,你喜欢它吗?