金鱼作文300字
在我家的鱼缸里养着13条可爱的小金鱼,有8条红色的,5条黑色的。黑色的小金鱼十分可爱,红色的特别胖也非常可爱,可你要是养就不太好养了。小黑鱼和红色的小金鱼每天要喂50粒鱼食。可别小看喂鱼这事,喂少了会饿死,喂多了会撑死。
记得有一次我要去上课时突然想起来没有喂鱼食,于是拿起一袋鱼食往鱼缸倒去,只听“哗啦”一声一下子倒下去了几十颗鱼食。我眉头一皱“哎呀!倒多了。”但是这时妈妈喊:“睿睿,好了吗?要迟到了!”于是我心想:管不了那么多了,拿起书包就去上课了。过了几天只见一条鱼的尸体浮在水面上,我好后悔啊!要是当天把鱼食捞上来就好了,这样就不会有一个小生命飞走了。于是我不管有课还是有其它重要的事情我都会小心翼翼的数出50粒或40粒鱼食喂给这些可爱的小金鱼。
这些小金鱼主要吃微生物。那天我看到小鱼在喝水心想:这一定是小鱼在吃“饭”。