金鱼作文300字
我家的鱼缸里有六条小金鱼,一条白身子红尾巴的,一是红身子的,一条是鼓眼睛的,两条是五色花的,还有一条是银灰色的,它们在鱼缸里游呀游呀,可爱极了。
它们爱吃鱼虫,可是,没有鱼虫时,吃些小米也是津津有味的。只要看到小米撒在水中,就争先恐后地游过来,抢着吃。吃饱了以后,摆动着大尾巴自由自在的游戏,它们玩耍的时候,靠尾巴掌握平衡。
有一次,我看见一条五色花鱼趴在鱼缸角上不动了,我以为它死了,伤心地哭了。可是爸爸却说:“小鱼没死,是睡觉。”我有些不相信,爸爸不是为了不让我哭在骗我吧?爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“鱼的生理习性和其它动物不一样,死得时候鱼身体会变色,水也会发出一股难闻的味。”我听了爸爸的话,才松了一口气。
星期六,我在小区里的小河旁边,挑选了几块漂亮的鹅卵石,放在家里的鱼缸里,小金鱼有时有鹅卵石上休息,有时有珊瑚下面钻来钻去,有意思极了。
我真喜欢我家的小金鱼。