金鱼作文300字
昨天爸爸给我买了三条小金鱼,它们可爱极了,在水里快活地游来游去。
一条是金色的,我叫它金金;一条是白色的,我叫它小雪;还有一条是红色的,我叫它红旗。金金全身都是金光闪闪的鳞片,尾巴像一把小扇子在水里扇来扇去;小雪全身雪白雪白的,就像被漂白剂漂过了一样。红旗的眼睛大大的、鼓鼓的,像两只圆鼓鼓的灯泡。
有一天,我放学回家一进门,就发现小金鱼们正在欢蹦乱跳地从鱼缸底部向上游,好像在和气泡比赛呢,玩的真是不亦乐乎啊。我回头放下书包,眨眼的功夫小雪和红旗就不见了踪影,我连忙东找找、西望望,终于发现它们两个竟然藏到了水草的后面。我心里想:它们怎么这么淘气啊,竟然还和我玩捉迷藏!
还有一次我弹钢琴的时候,发现小金鱼们停在水里一动不动,可把我吓坏了,赶紧叫爸爸过来。但是小雪和红旗好像听到了我的话,立刻又“活”了过来,它俩在水里开心地游过来游过去,好像听懂了我的琴声、欣赏着我弹奏的音乐。咦?金金怎么还是不动呢?我瞪大了眼睛仔细的观察,哇!原来金金正在产卵呢,那些卵足有一毫米大小呢!
我真喜欢我的这些小金鱼,它们给我带来无限的快乐。