我家金鱼作文
我家有一条活泼可爱的小金鱼,它叫元贝。一身火红的衣裳,上面亮晶晶的,好像粘上了亮片。一双圆溜溜的小眼睛,机灵极了!它的肚子圆鼓鼓,像个小汤圆。元贝的尾巴最为有趣,又大又红,像张开的扇面一样,左右摇晃。
小元贝吃食物时最有趣了,我向水中撒了三两粒鱼食,被饿坏的它一下子把食物吞下去,沉到水底,又把食物吐了出来,接着又吞了进去,就这样反反复复几次,啊!终于吃完了。小元贝吃个饭竟这么搞笑!
每天的娱乐时间也是元贝和我最喜欢的了,来看看我们怎样地玩耍吧!
每天下午,我都会“不请自来”,去打扰元贝的宁静生活。“咣咣咣”“咣咣咣”一阵响声打扰了元贝,它猛地从鱼缸底游到上面来,那着急的神态好像在说:“怎么了?怎么了?有什么急事吗?”然后发现没什么事后,又懒洋洋地溜到水底睡觉去了。我又故伎重演,再一次把它打扰了,它这次却没有心急火燎地游上来,而是瞟了我一眼,又若无其事地继续休息了。
其实,元贝的有趣还体现在它睡觉的时候呢。
夜幕降临,我们该睡觉了,小金鱼元贝也要睡觉。你瞧,它静静地游到水底,在一片水藻中“躺”下,眼睛微微闭上,可是它的嘴还在一上一下地动,就像婴儿的小嘴在咂吧着美味。你可不要以为它睡着了,只要一有人走动,它就会猛地醒来,在鱼缸中游上游下,又好一阵不睡觉。
你们说,我家的这条小金鱼有趣吧?