金鱼作文300字
我家有几条金鱼,其中我最喜欢的一条黑色的鱼,它的名字叫小黑,因为它全身都是黑色的。
它的眼睛水汪汪的,像两块黑宝石,一身闪亮的鳞片像铠甲似的,一只小小的嘴巴不停地一张一合,显得很可爱。
它吃东西时很可爱。有一次,我连续几天都没有给它喂鱼粮了,我拿着鱼粮站在鱼缸旁边,鱼好像闻到了鱼粮的香味,立马游了过来,用可怜的眼神看着我,小嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我饿了,你是我最好的朋友,能给我吃一点吗?”我看着它可怜的样子,我立马抓了一把鱼粮放到鱼缸里。小黑飞快地游到鱼粮旁边大口大口吃了起来,一口一个吃得特别香,不一会鱼粮就吃完了,我家的小黑是不是很贪吃啊!
我和我的小黑之间还发生了许多趣事呢!有一次,我们准备给小黑换水,我们先把它捞出来。结果,我把小黑放在了一个空盆里,小黑在没水的情况下可活跃了。一会儿蹦这儿,一会儿蹦那儿,我费了九牛二虎之力才把小黑抓住。妈妈知道了,不由自主的笑了。
我真喜欢我们家的这条鱼——小黑。