可爱小金鱼作文300字
昨天妈妈带我到裕丰花市买了两条金鱼和一个鱼缸,回到家之后我便迫不及待地把鱼缸装满水,把两条鱼放了进去。它俩可爱极了,一条通体金黄像穿上了一件黄金甲,另一条鱼全身通红像穿上了一件华丽的红外套。我给红鱼起名叫霸王,因为它体型较大,吃食时总是和黄鱼抢着吃,霸气十足。给黄鱼起名叫飞鱼,因为我只要把手伸进浴缸里,它就会迅速地躲闪。
早上,我看见霸王浮在水面上大口大口地呼吸着,我碰它一下,它也不逃,显得很疲倦。飞鱼呢?它也在水面上张嘴呼吸着,我碰它一下,它顶多是把头埋下去,又浮上来了,也没有昨天那么机灵了。我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“大概是缺氧了,换上新水就好了。”于是我换了水,它们又充满活力了。
下午我给它们喂食时,它们争先恐后的游了过来,霸王仗着自己的块头大,把飞鱼拱到一边,可是飞鱼也不甘示弱,有又游回来抢食了,不一会食物就被它们一扫而光。它们似乎没有吃饱,又向我游来,好像在说:“还有吃的吗?”妈妈说喂太多食物鱼会被撑死,我对它们说:“等下顿吧!”
我喜欢这两个小伙伴!