金鱼作文300字
星期六,我和妈妈在世纪广场玩。天气非常好,天上白云飘飘,太阳也露出了红红的笑脸。
今天的世纪广场人特别多,一路上我蹦蹦跳跳开心极了。当我们走到桥下,看见有好多小朋友围着一个水池在玩钓金鱼。我一看好多小金鱼在水池里游来游去,我也特别想去玩。妈妈对我说:“想玩吗?”我连忙回答说:“想玩!”
妈妈给了老板十元钱,老板就给了我一根小小的鱼杆和一包鱼食,还有一个小鱼缸。我在鱼钩上放了一点鱼食,刚把鱼钩放进水里,有条小鱼就上了当,一口把鱼食吃进了肚子里。我开心极了,把线提起来,一条小金鱼便在鱼线上活蹦乱跳,我赶紧把鱼从鱼钩上取下来,放进了鱼缸里,心里十分欢喜。就这样我一共钓了七条鱼,可是老板说:“只能带走两条鱼。”我依依不舍地取出了五条鱼。
最后我拿了两条最好看的金鱼,双手捧着鱼缸,带着自豪的微笑和妈妈朝家走去。