金鱼作文300字
我家的鱼缸里面有五只可爱的小金鱼。
我的金鱼与众不同,别人建立帮派,它们也建立起个“鱼帮”,比兄弟还亲。
有一次,我很生气地回到家,坐在沙发上,盯着鱼缸一看,怎么回事?它们排成“一”字盯着我,像死了般一动不动。盯了半分钟,它们突然打起“架”来。这时,看着它们搞笑的样子,我像小丑一样变了脸,哈哈大笑起来。
玩累后,它们便睁着宝石般的大眼睛开始睡觉,扁扁的身子仿佛在水中定格了,如果不仔细看,还真看不出来呢!
它们当然也有起争执的时候!有一次,我给它们喂食,扔下食物后,它们闪电般地游了过来。有四只在一起周旋,结果让第五只坐收渔翁之利,食物没了,那四只鹬和蚌用乞求的目光看着我。我看着那四对目光,小心翼翼地撒着鱼食。
它们有时还会捉弄我呢!那天,它们在水中游来游去,尾巴不停扇着。见我路过,五只鱼用尾巴向上一甩,水珠就溅在我的衣服上。我用愤怒的目光瞪着五鱼,它们却好像很得意。一气之下,我少给它们吃了一顿饭,这些小家伙饿得好像“眼泪”都流出来了。最后,于心不忍的我大发慈悲,还是喂了它们。
这五只金鱼给了我欢乐,是我童年不可缺少的伙伴。