金鱼作文300字
我家养了3条小金鱼,它们都很可爱,我可喜欢它们了!
小金鱼有一对黑不溜秋的大眼睛刚从城市广场钓来时,它们对周围的一切东西都很好奇,不停地东张西望,看起来好像是在探索金鱼缸里有什么东西。有一条小金鱼像仙女的飘带似的大尾巴,摇摇摆摆,看着非常舒服;一张小嘴巴总是吐着泡泡,像是在说:“你看,我多漂亮!”
平时,3条小金鱼一起玩耍嬉戏。我在水里放了两张假荷叶和3颗鹅卵石,它们马上游过去,有的用尾巴扫着假荷叶,看看有没有危险;有的想顶起鹅卵石,像是要展现自己的实力;还有的用小嘴咬住假荷叶,想尝尝假荷叶好不好吃。真是一个好吃的小家伙,我不禁这样想。
小金鱼吃东西是最有趣的了。我撒下鱼饲料后,小金鱼发现了“目标”,马上游过去,大口大口地吃起来。一会儿你争我抢,一会儿互相谦让,吃得津津有味。
我爱我的小金鱼,更爱它们的美丽和可爱!