金鱼作文300字
我们小区有一个美丽的池塘,里面住着许多可爱的小金鱼,我经常在放学之后去看它们。
这些金鱼有不同的颜色,红色、青灰色、浅紫色、肉色……站在池塘边上看,那一条条金鱼真像朵朵鲜花,缤纷艳丽。其中有一条金鱼的身子是银白色的,而头顶是大红色的,真像一把火,我给它取了一个名字“一顶红”。
“一顶红”的眼睛鼓鼓的,像两个小灯泡,小小的嘴巴像拼音字母“o”一样玲珑可爱,圆圆的肚皮上布满了各色的鳞片。它的尾巴大大的,分成三瓣,打开像蝴蝶的翅膀,拐弯的时候把尾巴一甩,快活地在水里游来游去。
渐渐的,小金鱼们长大了,它们从前迷人的色彩也悄悄发生着变化:青灰色的转变成白色,浅紫色的变成紫色,肉色的则出现黑斑,形成黑白相间的色彩;也有颜色逐渐加深,成为黑色。
我可爱的“一顶红”的颜色也发生了变化,头顶的红色渐渐变淡,银白的身体渐渐变黄,慢慢变成了一只橙黄色的小鱼。虽然失去“鸿(红)运当头”的美感,但我仍然很喜欢它。
每过一段时间,池塘里金鱼的颜色都会有一些变化。在阳光的照耀下,使池塘变得更加色彩斑斓。