金鱼作文300字
我在家里养了四条小金鱼,一条是红色的,一条是黑色加红色的,还有两条是红色加白色的。
金鱼们喜欢吃米粉,饭粒等。我发现我把食物放下去,一开始金鱼不知道是什么东西,就不去理它,过了一会儿,会试探地去吃一口。而且喂食时不能喂太多,因为金鱼吃饱了就不吃了。那些食物就会在水里腐烂。
金鱼们在玩耍时看见有东西在突然靠近,就会像受了惊吓一样,向四处散开,然后再慢慢地游回来,大概是想回来看看有什么东西。
金鱼们在睡觉时是睁着眼睛的,因为它们没有眼皮,所以看上去像没有睡觉一样,但是身体一动不动地沉在水里,就连呼吸也要比平时慢好多。
还有在养金鱼时,需要放一点点的盐,因为有许多细菌是长在水里的,这样可以杀菌,金鱼不会很快就死掉。
我家里养的四条小金鱼都很可爱,我很喜欢它们。