金鱼作文300字
我家养了一只活泼可爱的小金鱼。它身穿一件金黄色的外衣,嘴巴扁扁的,小小的,小眼睛嵌在头的两旁,从不眨一下,好像对我们家的每样东西都很好奇,总是没看够似地。
我的小金鱼很胆小。每次我拿起鱼食放进鱼缸里,它都不肯吃,等我走了以后,它才狼吞虎咽地吃起来。有些时候它吃饱了,就独自游来游去。它如果没吃饱,就会游到水面上,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!”见我没有投食,只好失望地游到水底去了。我轻轻摇动瓶子,它立即游来游去。
小金鱼特别活泼。总喜欢在鱼缸里上蹿下跳,就算你抓住它,也会机灵地从你手里滑下去的,就像泥鳅一样灵活。它玩的时候都要围着鱼缸转来转去,我想:“它不累啊?”
这就是我的小金鱼,我永远喜欢它。