可爱的金鱼作文
我家有两只可爱的小金鱼,我非常喜欢他们。
两只小金鱼全身的鳞片都是金黄色的,像盔甲一样。还有两颗绿豆般的小眼睛,一会儿东看看,一会儿西望望,对什么都一脸好奇的样子。它的肚子鼓鼓的,像有宝宝一样。尾巴像一把大扇子,摇来摇去,好像在说:‘’小主人,你看我多漂亮啊!”
记得有一次,因为我偷懒,一个星期都没有给金鱼换水。它们都浮到水面上了,妈妈看到了,叫我来。我一看,吓了一大跳,不知道怎么办才好?妈妈说:“你是不是没有给它们换水?”我不好意思地点点头,妈妈又说:“那你赶快给它们换水啊,可能还有救。”听了妈妈的话,我赶紧把鱼缸里的浊水倒掉,接满清水。可小鱼还是一动不动,我一脸担心地看了一会儿。突然,小鱼晃了晃尾巴。我还以为自己看错啦,揉了揉眼睛,凑近鱼缸,小鱼真的活过来了!我开心地一蹦三尺高,心想:下次再也不能偷懒了。
你别看他们身体小,可身体小也有小的好处。比如说我给它们喂食,大鱼都围在一起你挤我,我挤你,争先恐后地抢着吃。可这两条小鱼身体小能从缝隙里游进去。因此,他们两个都长得肥肥的,可爱极了。
我爱我家这两只可爱的小金鱼!