金鱼作文300字
经过第一次这件事后,他们明白了:一切要自己靠劳动去争取。从此以后,他们就起早贪黑的干活。
有一天,渔夫又去打鱼,捕到了金鱼,他把金鱼像上次一样放生了,说到:“这次,你最多答应我五个要求,好吗?”金鱼答应了。
回家后,他给他的夫人商量了三个要求:1、有100平方米的菜地;2、有50平米的水果地;3、让他的夫人会厨艺。
就这样,渔夫和金鱼说了,金鱼说:“其实,我是一个被施了魔法的王子,只要你夫人生下一个漂亮的女孩,并嫁给我,我的魔法就解除了。这样吧,我让你的夫人生一个女孩吧!”
这时,渔夫听到从家的方向传来叫声。原来,他的夫人生了一个十分美丽的女孩,身子如雪一般的白,漂亮极了。十四年后,渔夫把金鱼的存在告诉了他女儿,女儿听了,说:“您先给我取名字,我去找他,把他带到家中,明早就结婚。”他父母同意后,她把金鱼带回了家,给她取名为:安娜。
第二天,他们结了婚,从此以后,过上了无忧无虑的生活。