可爱小金鱼作文
在一个暑假里,我和爸爸一起去小纪的庙会,里面有许多好玩的:套圈、旋转木马、充气城堡等等,还有各种各样的小吃。我最喜爱里面的一个项目:钓小金鱼。我钓了两条小金鱼,便把它们带回了家。
这两条小金鱼,一条是橙红色的,身上有白色的斑点,我给它取名叫作“点点”;还有一条是金色的,叫作“金金”。给它们喂食的时候可要小心啦,一次只能放十几粒鱼食,放多了会把它们撑死的。它们玩耍的时候,总是那么一成不变的玩一种游戏,那就是围着鱼缸你追我赶的转圈圈。
我非常喜欢它们,它们似乎也很喜欢我,只要我一走到鱼缸旁,它们就立马游过来看着我。点点有点不老实,总是想“越狱”,来个“鲤鱼跳龙门”。有一次,竟然“越狱”成功,但没能如愿“跳龙门”,而是躺在地上,嘴巴一张一翕想喝水,尾巴“啪啪”地拍打着地面。我赶紧把点点放回鱼缸里。在这里我不得不跟点点说一句:“你不知道你离开水很危险吗?你就不能和金金一样老老实实地待在鱼缸里吗?”
我喜欢点点和金金,你们是不是也喜欢它们呢?