观察金鱼作文300字
上个星期妈妈给我买了三条可爱的小金鱼,我决定要好好观察它们。
这三条金鱼活灵活现,即可爱又活泼,样子美丽极了。第一只小的,全身乌黑发亮,两只眼睛格外的大,炯炯有神,他那娇小玲珑的身躯仿佛藏着一股强大的精神力量,使它活力无限。它游得较 慢,但看着无比流畅,使人感到惬意。第二只鱼,是全黄的,已经长大了,变得像黄金一样,阳光一照就金光四射、金碧辉煌。它大大的尾巴像《西游记》中铁扇公主手里的芭蕉扇一样。眼睛竟然也那 么大,看了以后,感到格外的温暖,从里面露出一种幸福感。第三只是黑黄相间的,两种颜色合二为一在一起还真漂亮。它的眼睛总是做出搞笑的动作,也会做一些胸怀大志的动作。
它们有时一本正经,像个领导;有时嬉戏现乐,像游乐场里的小孩。一本正以时,它们认真仔细;嬉戏玩乐时开心无比。它们心中的志向,使它们动力无限、通行无阻。
这三只小金鱼好似三个可以在水中自由穿梭的小精灵,又好似我们一家三口。它们将一直陪着我。