我五岁的时候,妈妈给我买了几条小金鱼,因为妈妈想把它们当作我的生日礼物。
妈妈给我买的几条小金鱼里,其中黑色的大哥最威猛,也很勇敢、强壮;白色的二哥稍为勇敢,不过也是胆小如鼠的家伙;最小的那条是金黄色,因为它很害怕哥哥们欺负它,所以老是躲起来。
三条小鱼在我们家快活地度过了两个月多,我一有空就逗它们玩,它们经常把自己新学的花样展现给我,比如翻跟头、吐泡泡、跳跃水面、顶荷叶。
它们吃饭的时候是最有趣的,我只要在鱼缸里洒上一丁点鱼食,它们就会抢起来,大哥抢在最前面,一尾巴就把二哥和小弟甩在一边,抢先吃上几粒,然后游到荷叶下,吐了一个大大的气泡,我想它在打饱嗝吧。二哥显然也是这样,只不过比大哥吃的少一点而已。小弟吃的最少,勉强只能吃一些剩渣,吃完后就用“小鱼式”的“气泡炮弹”去攻击哥哥。
我很喜欢它们,更喜欢它们兄弟仨吃饭的情景。