可爱小金鱼作文
我家有几条小金鱼,是几天前我和爸爸在池塘里钓上来的。这些金鱼既活泼又可爱,给我们家带来了欢声笑语。
我把金鱼放在鱼缸里,只见小金鱼立刻活泼起来,一会儿就又到了鱼缸的那一边,嘴巴一张一合的,好像是在寻找东西吃呢。瞧,这只有一身火红的“长裙”夺人眼球,那只美丽的小鱼时不时地用尾巴甩起水花溅到我身上,似乎是要和我玩耍。看着它们天真可爱的模样,我一下子就爱上了它们。
我找来鱼饵放进鱼缸里,小金鱼们立刻争先恐后地向鱼饵游去。它们轻快地用鱼尾巴拍打对方的身体,好像在说:“你别跟我抢,这些鱼饵都是我的。”另一条见抢不过,便立即转过身游向我。它不停地蹦出水面,那黑亮亮的眼神乞求着我,真聪明呀!我一见,开心地又放几粒鱼饵。它立刻静下来,一口一口安心地吃起鱼饵,仿佛面对着一道大餐,偶尔开心地甩甩尾巴,享受着这美味佳肴。吃完大餐,胖鼓鼓的肚子垂了下来。它懒洋洋地游到鱼缸的一边,悠闲地靠着鱼缸,高兴地吐起泡泡来。小鱼嘴巴一张,一个圆圆的,小小的气泡就从它的嘴里冒了出来,慢慢地浮到了水面,“啪”一声破了。它晃了晃身子,摇了摇尾巴,又吐了几个泡泡,一个、两个、三个……泡泡都浮起来,随着水波摇晃,有的在水里就消失了,有的升上去浮在水面。小金鱼高兴得“手舞足蹈”。我在一旁看着也笑得咧开了嘴,更加喜爱它们了。
我喜欢这几条既可爱又聪明的小金鱼,它给我们带来了无限欢乐。