金鱼作文300字
我从小就很喜欢金鱼,在我家客厅的茶几上就有一个小小的玻璃缸,里面养着两条大金鱼,它们可是我的好朋友哦。
这两条金鱼中,花的是雄鱼,红的是雌鱼。它们的双眼突出,像两个乒乓球。它们的腮像扇子似的不停的摆动,鳍像飘动的银色长须,尾巴边沿都是花的,像一条美丽的花裙,游动起来就如两朵云霞在 水中飘荡,真是好看极了。特别在阳光的照耀下,它们的颜色更加光彩夺目,显得更加美丽多姿,逗人喜爱。
这两条金鱼很可爱,尤其是那条雄鱼。每当我用面包渣喂它们时,它们总会摇着尾巴,划着鳍,过来抢食,嘴巴一张一合,十分有趣。后来我改用鱼虫喂它们,鱼虫蠕动着,两条鱼儿一动不动的看着这 些陌生的来客,不但不吃,还惊慌的摇着尾巴逃走了,过了一会儿,花鱼壮了壮胆子回来了,它看准一条蠕动的小虫,一口吞了下去,红鱼这时才醒悟过来,也游过来大口大口地和花鱼开始了”抢食大 战“,它们吃得津津有味,不一会儿,鱼虫就被它们都吃到肚子里去了,真有趣。
这两条金鱼给我带来了无穷乐趣,我还要继续观察,增加了解,也要多从书本中学习一些养鱼知识,让我的小伙伴在我家快乐地成长。