金鱼作文300字
一天,大舅给我买了两条金鱼,两只鱼的头上都长着红红的大肉球,看上去,头上好像顶着一个小红球。金黄色的鳞片在太阳的照射下,闪闪发光,好像是神仙从天上派下来的金黄护体。它们的尾巴分成两半,大大的尾巴在水中左摇右摆,好像是少女在挥动着舞裙。小金鱼的眼睛鼓鼓的,水汪汪的。小小的嘴一张开,就像是一个大米粒,一合上嘴比小米粒还要小。
每天上学时,我都要跟小金鱼说声再见。每当做作业时,我就在鱼缸旁边写。如果碰到不会的字,烦心的时候,小金鱼好像在对我说:“别生气了,耐心点,一会儿就会好的。”不长时间,我和小金鱼就成了一对好朋友。
万万没有想到,厄运却降临到了这个犹如天使一般的小金鱼身上。那天放学回家,鱼缸里的小金鱼不见了,我四处寻找,嘴里一直在祈祷着:“小金鱼,小金鱼,你可别出什么事啊!”最后在鱼缸和墙壁之间,找到了小金鱼,原来它不小心蹦到了鱼缸的外面。我小心翼翼把它拿出来放到鱼缸里,只见它静静地躺着,一动也不动,啊!它已经死了。我用双手捧起小金鱼,伤心地流着泪水。
小金鱼走了,再没有“人”和我玩了。