金鱼作文300字
在我的鱼缸里,住着一条活泼淘气的小金鱼,我给它取名——淘淘。
淘淘爱听古典乐。累时,它听着古典乐,趴在缸底一动不动,跟死掉了似的。不过仔细看看就能发现:它没有翻白肚皮。活跃时,它随着音乐节奏缓缓游动,就像在舞蹈。
淘淘胆小如鼠。你轻轻地敲缸壁,它就会被吓得在鱼缸里打转转儿。转了两三圈,它感觉上当了,就停了下来。
淘淘也和其它金鱼一样,喜欢干净整洁的住宅,所以,我必须三天换一次水,还要喂食,够麻烦的了。
最有趣的是它吃食时的样子。刚开始,我扔鱼食下去,一回头,鱼食便没了,只剩下淘淘在水里游泳。于是我对它吃食产生了兴趣。当第N次喂食时,我通过多次仔细观察发现:瞧!淘淘一个健步冲了上去,一口咬住浮在水面上的鱼食,咬了半口又吐出来。我感到不可思议。没想到,一分钟左右,淘淘又游上去,把剩下的鱼食一口吞食了。
看完了上面我对淘淘的简介,你是不是想和它做朋友呢?可惜快乐的时光总那么短暂,它只活了一个月,已经一命归西了,在骄阳似火的那个初夏。