可爱金鱼作文
今天,我们的教室来了一位可爱的朋友,它就是小金鱼!
小金鱼非常漂亮。它的头大大的,还戴了一顶“帽子”,上面有一粒粒小小的东西。它的眼睛小小的,像小玻璃珠,外道还有一圈眼圈,就根金边一样。金鱼全身的鳞片都是金色的,而且排列得很有规则,照在亮光下就变得闪闪发光,就像一位皇帝穿上了龙袍。小金鱼的尾巴像一把把小扇子,摇一摇,如同穿上了小裙子。它的嘴巴扁扁的,不时不一张一合,好像有说不完的话。
小金鱼吃东西可会意思啦。只要把饲料这在鱼缸顶,小金鱼就会好奇地往上看,把鱼饲料放进鱼缸里,小金鱼就会上去,一口咬住饲料,把饲料衔在嘴里,游到角落,慢慢地品尝着美食。
小金鱼可贪玩啦!有时玩躲猫猫,弄得分不清东西南北,有时玩老鹰捉小鸡,但是总是排不齐队位,有时候玩开火车,但是总是被海草缠住。
小金鱼睡觉的时候也很有趣。记得,我有一次做完作业,发现小金鱼一动不动地躺在角落里,我问妈妈小金鱼是不是死了?妈妈说,小鱼是在睡觉。
小金鱼真是一种可爱的动物。