可爱的金鱼作文
我们家有一条可爱的小金鱼,它叫小红.
小红长着玻璃珠般大小的眼睛,眼睛的上面有二只小小的鱼鳍,鱼鳍的后边儿是像披着薄纱似的尾巴.
小金鱼不仅样子可爱,吃食,玩耍更是有趣.
第二天,要喂食了,我拿起饲料袋,抓起四颗鱼食,走到鱼缸旁边那只小金鱼惊恐地看着我,它瞪大着眼睛,扇动着鱼鳍,一会儿上游,一会儿下沉,使劲儿地摇着头摆着尾,嘴里不停地吐着泡泡潜到水底去,我猜它还是怕我.
我在上面扔下了四颗鱼食,小金鱼惊恐地瞪着大眼睛望着那些食物,好象在说:"那会不会是鱼饵呀?"
小金鱼小心翼翼地扇动着鱼鳍,摆动着薄纱似的尾巴,慢浮上水面,探出个小脑袋,看着那些鱼食,小金鱼慢慢游近其中一颗,再往前挪动几步,伸出鱼鳍,轻轻地碰了一下鱼食,马上缩回去,见没有危险,东张西望了一下,便像风一样游过去,用鱼鳍紧紧抱住鱼食,张开大嘴津津有味地吃了起来.
每次我放学回家,走到鱼缸旁,小金鱼都会快速游过来,扇动着鱼鳍,在水中跳舞或向我吐小泡泡,好像在说:"欢迎你回来,我好饿,有没有吃的东西呀?"
看!这就是我家的小金鱼,你喜欢吗?