可爱的金鱼作文
我家养了一条小金鱼,它是姐姐送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
这条小金鱼是橙红色的,非常漂亮。从远处看,就像一个天然小太阳落到了鱼缸里一样。近处仔细观察,它的头尖尖的、小小的,就像一把锋利又小巧的刀。眼睛像两个小小的黑葡萄,鼓鼓的。它身上的鱼鳞有的地方是金灿灿的,有的地方是白茫茫的,就像穿上了一件既漂亮有坚硬的护身甲一样。尾巴最有趣了,它的尾巴像一片枫叶一样拖在身后,游起来的时候,特别的美丽。
小金鱼不但漂亮可爱,还很有趣呢!他睡觉的时候眼睛连合也不合,还是睁得大大的,在水中一动不动的,好像被定住了似的,有趣极了。当它吃东西的时候,小嘴巴一张一合的,而且吃饱了还要吐几个泡泡呢!
小金鱼最喜欢玩了。可能是因为这条小金鱼养的时间太长了,都会变成小鱼精了。你瞧!它在转圈圈呢,不一会儿头就晕了,这边游游那边转转的,好像喝醉了酒似的。最有趣的一次是我们家来了许多小朋友,他们也很喜欢我家的小金鱼,可是我家的小鱼精理都不理他们,它一下子钻进了沙子里躲起来,当我来的时候,小金鱼立刻浮出水面,嘴巴一张一合的仿佛在向我诉苦呢!
看,我们家的小金鱼有趣吧!