金鱼作文300字
我家养了5条小金鱼,它们都很可爱,各有各的优点,真是金鱼里面最奇特的5条鱼了。
其中一条小鱼细细长长的,真像一根涂满辣椒酱的豆芽。没错,它就是瘦子。一条小鱼胖乎乎的,简直就是一块小肥肉,我给它取名叫肉肉。一条小鱼婀娜多姿,它就是这个鱼缸里的大美人-----婀女。另一条小鱼耳聪目明,但尾巴上有一道小疤,就叫聪明疤吧。还有一条小鱼的身上长满了鸡皮疙瘩,丑极了,没办法,就叫它丑八怪了。
这些小鱼们最爱吃水草了,但是我们家没有水草,因为水草容易长细菌,万一小鱼吃了有细菌的水草不就生病了吗?所以我们还是选择给小鱼吃鱼食。当然,小鱼们不管吃什么,都吃得很香,害得我也被馋死了。
有一次,我正坐在鱼缸旁看书,一阵大风吹来,一片树叶从窗户外飘到了鱼缸里,小鱼们吓了一跳,在水里乱窜,看来是被吓着了。过了一会儿,它们又游到了树叶前,目不转睛地盯着它,好像是在学我看书呢。
小鱼儿们真可爱啊,个个都很活跃,我也要像小鱼儿一样快乐的生活。