金鱼作文300字
大家好,我是一条小金鱼。我生活在一个大面盆里,被主人当宠物饲养着,过着衣食无忧的生活。
我的全身几乎全是红色的,只有两个鳍和尾须是白色的。我的红色的鳞片在阳光照耀下闪烁出五彩的光芒,展现出勃勃生机。
我最喜欢的事情是主人给我喂食。主人每天按时喂我。我吃食的样子可有趣了!我先向漂浮的食物游过去,然后猛地一张嘴用力吸,食物就被我吸进嘴里了,再吞咽下去。
我没有眼皮,所以不会眨眼。睡觉时,我便一动不动地呆在那里。
我很爱干净,每过三四天,就让主人给我换一次水。
刚到主人家时,我还有一个兄弟,可是它不习惯这里的生活,不久就病死了。
我最害怕的是,有时主人忘记关好窗户,给外面的野猫有机可乘爬进来,在我周围乱转,差点让我成为野猫的美餐。
我最郁闷的事是,主人上班了,小主人也上学了,家里只剩下我孤零零一个。我多么希望有个不错的伙伴啊!
小朋友们,你们愿意和我做朋友吗?我和我的主人会热情欢迎你的。