金鱼作文300字
我家曾经养了几条金鱼,它们的性格虽然不一样,甚至相反,可总让人觉得它们有种可笑的相似之处。
先说说它们的外形吧。将它们买来的第一天,我看见这些鱼有的瘦得像条闪电,有的肥得像肚里刚塞了一个汤圆,还有的身子扁扁的,像一张薄薄的饼。它们的眼睛又圆又亮,尖尖的嘴巴翘得老高。
如果你在它们嬉戏的时候,投入几颗鱼食,那么你马上就能看出它们的差别:东张西望的鱼首先发现食物,冲着食物“飞奔”而来;认真做游戏的鱼,还沉浸在游戏的欢乐中,本来没有看见鱼食,可一看有鱼浮上水面,立刻就跟着游上去了。只有反应慢的鱼还待在原地,双眼呆呆地望着这一切,仿佛在“思考”:它们在干什么?怎么都浮上去了?我刚才干了什么?等它反应过来,食物已经被抢光了。
当爸爸把氧气泵放入水中,一边的小鱼便翻了个身,马上狼狈地逃走。然后,又被氧气泵的声音吵得跃出水面。
不知什么原因,过了几个月,那些“懒骨头”就全部都死了。当我看到那空空的鱼缸时,总会想起它们。