可爱的金鱼作文
一早,我从菜市场上买来一条小金鱼。
这条小金鱼头大大的,尾巴长长的,两片扇子似的粘在一起,游动的时候,长长的尾巴就摇摇摆摆,好看极了!小金鱼的眼睛很特别,都是鼓出来的,有的还带着红红的颜色,像戴上了小红帽。
小金鱼的嘴巴一动一动,好像在说:“放我出去。”小金鱼东寻西找,好像在找鱼食,我赶紧放了一颗鱼食,它连说声谢谢都没有,就一口吃了下去。吃完后,又好像在说:“我还要,我还要。”我却说:“你刚刚已经吃过了,我怕你肚子会撑饱的。”小金鱼好像又说:“哦。”
家里多了一条小金鱼,好像多了一个家庭成员。给我们全家增添了乐趣。可爱的小金鱼,我爱你!