我家金鱼作文
今天我满十岁,妈妈问我要什么?我说:“我要一条黑龙晴和一条红龙晴,再要一条珍珠鳞就很满足了。”妈妈回来了,给我买回了这些鱼。妈妈说:“我跟 那个老板讨价还价,我顺便给你买了个鱼缸。”黑龙晴全身是黑色的,眼睛是突出来的。美丽极了!红龙晴是红色的,漂亮极了!珍珠鳞就是我喜欢的一个,他的鳞 就像一颗颗美丽的珍珠,所以这条鱼叫珍珠鳞,妈妈买回来的是红白相间的,它的尾巴是红色的,头也是红色的,热红热红的颜色真是美丽极了!
中午,鱼儿们好像在说:“你游那边,那边让它抓住。”好像在玩捉迷藏。我坐在沙发上,静静地看着它们玩耍,看见它们我的心就平静了下来。感到人生就像大海,用小船划过无边无际的大海。人生一片迷茫。
夜晚,小鱼睡觉的时候,眼睛是睁开的。我带着疑问查百科全书,原来鱼有一个透明的眼膜。金鱼还有许许多多的奇怪现象,需要我们细心观察才能发现奥秘,我喜欢我家的金鱼。今天是最快乐的一天。