养金鱼作文
哥哥养了一条小金鱼。这是一条红色的金鱼,长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,小小的嘴巴,胖胖的身子,三角形的大尾巴,全身的鱼鳞亮闪闪的,鱼鳍不停地划动,非常可爱。
哥哥每天给小金鱼喂食,换水,还捞了一些水草放进金鱼缸里。
有一天,我又到哥哥家玩,发现哥哥正在喂小金鱼。哥哥用小勺子盛了一勺鱼食,倒在手心。走到鱼缸前,用大拇指和食指捏起一点鱼食抛进鱼缸。小金鱼兴奋地游动着,张嘴把鱼食一粒粒都吞进了肚子。哥哥又捏起鱼食,慢慢地洒在鱼缸里,小金鱼飞快地游动着,一眨眼就把鱼食吃光了。小金鱼还在浴缸里不停地游动,好像没有吃饱。我说:“哥哥,小金鱼好像没有吃饱,再喂一点吧!”哥哥一本正经地说:“不能再喂了,否则,小金鱼吃得太多,会撑死的!”