金鱼作文300字
我们家养了几条可爱漂亮的金鱼,我常常给它们喂食,我很喜欢它们。
小金鱼有金黄色的,红色的,黑色的。它们大大的眼睛像两颗珍珠,小小的嘴巴一张一合,像是在喝水。其中有一条金鱼是我的最爱,它的肚子是浅黄色的,背是深桔黄色的,尾巴像金黄色的扇子一样,它游动起来,一摆一摆的,漂亮极了。
真是太有趣了,金鱼还会跳呢。有一次,妈妈正在给它们换水,把鱼放在浅盆里,没想到,一转眼,有一条鱼没了,我们左找找、右找找,最后,在洗衣机底下找到了,它正张着嘴大口大口的喘着气,鱼儿一时也不能离开水,只这一小会儿它就严重缺水了,我马上把它抓到盆里,一开始它躺在水里,大口大口的喝水,过了一会才缓过来,它的尾巴左摆右摆,像是在感谢我们呢。
这些金鱼给我带来了不少快乐,我还知道了鱼会跳,以后,我还要仔细观察鱼,看看它们还有什么习性和特征。