金鱼作文300字
我家入住了一对金鱼夫妻,它们分别叫“红小姐”和“白先生”它们外形几乎一模一样,那怎么区分呢?我发现,它们尾巴一个是红的,另一条是透明的。
我发现了一个奇怪的事情:金鱼夫妻睡觉竟然不闭眼睛!我十分纳闷;心想:难道金鱼是不会睡觉的?除此之外,我还发现一个古怪的现象:金鱼到夜晚就一动不动,但听到一点响动又会“活”过来。所以,爸爸大胆地猜测:“鱼类有可能也分左右脑,而它们睡觉则是左右脑轮流休息的,所以它们才会这么灵活。”金鱼夫妇在我家过着丰衣足食,无忧无虑的生活,我想:“万一它们的天敌找到它们了怎么办呢?它们会无处可逃吗?
做完作业,我就拿一支铅笔逗它们,我的笔没事,倒是金鱼夫妇被我吓得跳来跳去。看那样子似乎比兔子还胆小,如果给它们一个小洞穴,它们可能真的会钻进去。
最近我不知它们怎么了,它们像要生小鱼一样,就得十分会吃,十五颗饲料倒下去,就会在不到一分钟被一扫而空,那贪吃的样子就像一只饿了很久的小狗突然看见一块大骨头。
通过对小金鱼这么长时间的观察,我发现了一些“奇异现象,我会在以后的学习中努力探知的,金鱼真是一种可爱的动物。