可爱的金鱼作文
前几天我去小广场玩耍,看到了一位卖金鱼的老爷爷,我就满怀期待地跑过去买了一条。
回到家,我开始观察小金鱼。它浑身都是赤色的,嘴巴扁扁的,样子十分可爱。有时它欢快得像一只调皮的小狗;有时冷静得像一只温柔的绵羊,可爱极了。
可是我只是看到小金鱼在一条路线上不停地游来游去,我心里想:小金鱼已经这样游了很长时间了,难道不会感到厌烦吗?不行,我得去问问姥姥。姥姥听了我的话说:“孩子,鱼的记忆只有7秒,所以它游到哪都觉得是新鲜的”。我听了姥姥的话连忙笑着点点头。
快吃中午饭的时候,我想到小金鱼也要吃饭了,我就喂给它我买来的高级鱼食。我放了一颗给它,可它一溜烟地逃跑了,似乎害羞了,躲在海草旁边,我假装离开,躲在桌子旁边,看见它先用尾巴碰了一下鱼食,然后一口就把鱼食吃掉了,这下我可放心了。
有一次,我临睡觉前去看了一下小金鱼,发现它睁着眼睛一动也不动。我伤心极了,我以为小金鱼死掉了。连忙跑去找姥姥,姥姥走过来,看了看,笑着对我说:“小金鱼没有事,这只是它的生活习性。它在睡觉,金鱼没有眼皮,所以睁着眼睡觉。”我点了点头。
第二天,我发现小金鱼又在鱼缸里游来游去了,我开心得像一只小兔子一样跳了起来!
我家这只小金鱼有趣吧,你们喜欢它吗?