金鱼作文
前几天,我收到了一条不幸的消息:“晚霞”去世了!
“晚霞”是我给一条小金鱼取的名字,它是家里最大的也是我养了最久的金鱼。它背部的鳞片是鲜红的,肚子又变成了雏菊一般的明黄,尾巴的鳍都是橘色。照道理来说,它有这等明亮的颜色,应该取名叫“朝霞”才对,但因为我是傍晚时分遇见它的,天空中还残留着几缕晚霞,于是便给它起了这么个名字。
我养它已经三四年了,在这几年中,不断地有新伙伴来到它的身边,“晚霞”自然就成了它们的大姐姐。我一直希望它能带领着它的一群弟弟妹妹们玩耍,没想到,它竟死去了!当时我正在上课外班,一回家,妈妈就把它的尸体给我看了。虽说金鱼不像狗狗和猫咪那样会与人嬉闹,虽说它只会在水缸中游来游去,只在喂食时才会懒懒地朝我望两眼,但毕竟它也是我的宠物,之间还是有感情的。我看到过别家的小狗死了,他们会将它深深埋葬,但可怜的“晚霞”却只能被丢进垃圾桶,和各种垃圾待在一起。
我真后悔,我给它起错了名字:三四年对鱼类来说算是十分短暂,如今它的生命也如天边绚丽的晚霞一般短暂,稍纵即逝。可惜啊,一个鲜活的小生命已灰飞烟灭了!
再见了,我亲爱的“晚霞”。