金鱼作文
星期三,科学课曾老师为我们安排一个课外任务——养鱼儿,我开心极了。下午一放学,我就迫不及待地让妈妈陪我去花鸟市场。一走进鱼店,我看见各式各样的鱼儿,颜色各异,让人目不暇接。我和妈妈商量后,决定买两条可爱的锦鲤。我问妈妈:“金鱼和锦鲤有什么不同?”妈妈说道:“金鱼有两个鼓鼓的眼睛,锦鲤却没有,而且锦鲤还好养一些。”
到了家里,我把锦鲤倒进鱼缸。为了让鱼缸更加美丽,我和妈妈隔几天就给鱼缸换水,还往里面放了几颗美丽的小石子和水草。两条锦鲤有圆圆的嘴巴,胖胖的身子,长长的尾巴。一条锦鲤是红色的,就像穿上了一件红色的战袍,尾巴和鳍带着少许黑色的斑点,它的尾巴很灵活。另一条锦鲤是白色的,通体带点浅蓝色,尾巴却没有那么灵活。
我每天都要给它们喂点鱼食,有时它们两个还互不想让,争抢食物。它们吃东西的时候,嘴巴一张一闭,很可爱。有时在水里活蹦乱跳的摆弄尾巴,有时在自由自在,安安静静的散步。
真是一对可爱的锦鲤。