金鱼作文
最近,我们家新入住了六位“房客”,你一定感到奇怪,一座小房子,哪能住9个人呢?告诉你吧,“房客”是小金鱼。
我第一个要介绍的就是霸王“项羽”,它可霸道呢。每次我往鱼缸里撒鱼食,它总是第一个去抢,有别的鱼抢食时,它就用它那条强有力的大尾巴把别的鱼打远,然后自己慢慢享用美食。有一次,我走过去,发现它不停地张嘴巴,我以为它饿了,便放点吃的进去,它却不吃。我不管它了,刚想走开,它就从那里甩尾巴打一条较小的鱼,嘴还一张一张的,好像在说:“你服不服气?”我用网子去碰它,它却飞快地游走了,我刚想把网子提上来,它反而把网子咬住了。唉,真拿它没办法。
我们家的鱼时不时会发生一次抢食大战,差不多每次都是“项羽”抢得最多,可是这一次却不一样了。我撒完食后,大战又开始了,这次爸爸又往里放了一条花鱼,这条花鱼和“项羽”同时行动,“项羽”还想独占,花鱼竟用嘴巴疯狂地咬“项羽”,直到把“项羽”咬退为止。它这样一闹,别的鱼都不敢抢食了,“项羽”不甘心,小心翼翼地上前试探,又被咬了回来。这条鱼真是太厉害了,这正是“强中更有强中手”啊!
在我们家的鱼族里,常常会发生一些让人哭笑不得的事情,它们是我们家不可缺少的成员。我爱它们——这些可爱的小金鱼。