金鱼作文
你知道我最喜欢什么小动物吗?嘿嘿,告诉你吧,我最喜欢活泼可爱的小金鱼了。这不,我家就养了三条。
小金鱼真是可爱有趣。一条小金鱼头戴“小红帽”,身穿一件银白色的衣裳,显得尤其漂亮,我亲切地称呼它为“小红帽”;一条小金鱼鼓着两只像灯炮似的眼睛,全身漆黑,“小黑”的名字就是这样来的。还有一条通体金色的小金鱼,我给它取名为“金金”。这些小家伙挺着一个圆鼓鼓的大肚子,拖着一条扇子似的尾巴,整天悠闲自得地游玩嬉戏,它们的鱼鳞在灯光的照耀下,一闪一闪的,再配上一张一合的小嘴巴,别提多有趣了。
小金鱼的可爱,不光表现在它的长相,更体现在它的吃相中。我把一粒粒鱼食放入水中,满心欢喜地等待它们一拥而上,争抢食物,谁知它们竟都不理不睬,顾自玩耍,我不由得一阵失望。过了一会儿,“小黑”终于行动了,只见它把第一粒鱼食吞了下去,可是,很快它又把食物吐了出来。正当我完全失望时,一旁的“小红帽”大概是确定没有危险了吧,纵身一扑狼吞虎咽吞了一团。我这才明白:小金鱼做事是十分警惕小心的。
一想到小金鱼的睡相,常常使我发笑。有一次,我看见“金金”翻着眼睛一动不动地浮在水面上,我还以为它死了呢。没相到,我刚想把它捞上来,“金金”便活蹦乱跳在在我手中挣扎。我吓了一跳,还以为它“死”后复活了。后来我问妈妈,才知道鱼是睁着眼睛睡觉的,睡觉时会一动不动的,我终于明白了。
这么可爱的小家伙,谁会不喜欢呢!