金鱼作文
打开我家的门,第一眼看到的就是一个大鱼缸。鱼缸里的那些小金鱼们,曾经给我带来了无数欢乐的时光。
小金鱼们的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,活像一只小帆船。它们穿着各色的、鲜艳的“衣裳”,有红色、白色、黑色,还有一条小金鱼的身上有红白黑三种颜色呢!它们真漂亮呀!
小金鱼们很能吃,所以它们天天挺着“大肚子”。每天早上我起床后,第一件事就是喂喂小金鱼。我刚拿出鱼饲料,小金鱼们就围了上来,张着大嘴要吃饭呢。我用塑料勺挖了一勺鱼饲料,撒入水中。这时它们就开始了“金鱼抢食大战赛”,你抢一口,我叼一粒地吃了起来,水面上不断发出“呱啦呱啦”的响声。一会儿,小金鱼们吃饱了,就都到缸底玩耍去了。虽然小金鱼们白天无忧无虑地玩耍,但晚上它们干什么呢?它们睡觉吗?
有一次,我晚上起夜,顺便观察小金鱼在干什么。我看到小金鱼们都在缸底一动不动,但眼睛却都张的大大的。我不禁产生了疑问:它们不睡觉吗?于是,我查阅了书籍,最终明白了:由于小金鱼没有眼皮,所以睡觉时也睁着眼睛。哦,是这么回事!
养小金鱼不仅给我的生活带来了乐趣,也使我了解了关于小金鱼的知识。养小金鱼真是一举两得呀!