可爱金鱼作文
金鱼喜欢在浅水里活动,一条细长的尾巴在水里摇晃着。金鱼有很多种颜色,有红的、白的、白黄的、还有白红黑的……
金鱼虽然不能像翠鸟那样歌唱,但它很可爱。它的外形很像火箭,但不能像火箭一样飞上天空。它捕食时尾巴向上羽毛,头向下,往前一冲,头就冲进石沙里,就将食物吃掉,把石沙吐出来。金鱼除了喜欢吃微生物,也爱吃小鱼小虾。它虽然没有孔雀美丽的,但它穿着一身金银珠宝的上衣。
金鱼动作灵敏,只要有猎物一靠近,它就瞪着圆鼓鼓的大眼睛,飞快的游过去,一口吞下猎物。我很想养一条金鱼,但妈妈 不同意,因为它对生存要求很高,只要第跳出瓶子,就会因缺水而死。
金鱼是我最喜欢的动物!