金鱼作文300字
“啊啊啊!”清晨,房间里传出了我的喊声。我一早起来,发现鱼缸里静悄悄的,金鱼一条条横七竖八地浮在水里,死了。
可是我又没有放毒药,它们怎么会死呢?一个问题很快出现在我脑海里,我把金鱼翻来覆去地看,很快发现了一个疑点:这鱼肚子怎么这么大?金鱼又没法繁殖的?有了,把金鱼解剖一下看看里面有什么发现!说干就干,我搬来一块泡沫板,在上面解剖金鱼,我拎出一条金鱼,擦干上边的水,接着我操起解剖刀,小心翼翼的剖开金鱼的肚子,将皮肤用钉子钉在泡沫板上,一一查点金鱼的器官,心脏、鳃、肠道……最终,我的目光定格在金鱼的胃,我用小刀去下薄薄的一片做标本,放在玻璃片上,又拿出显微镜,把标本切片放在两百倍显微镜下观察,结果令我大吃一惊:胃切片上竟然发现了许多木纤维!它们吃了很多木头!我赶忙将鱼缸翻了个遍,终于在一条死金鱼下发现了像被啃过似得纤维板,大概是从材料堆里掉下来的吧,“金鱼猝死案”真相大白了,可金鱼们为什么要吃木头呢?之前不是喂过了吗?我打开电脑上网搜索资料,原来金鱼是感觉不到饥与饱的。它们只是见啥吃啥!
这件事让我知道了:金鱼也是个贪吃鬼!连饿不饿都不知道,真是个大秘密。