金鱼作文300字
金鱼是一种很讨人喜爱的一种动物,我家就有四条。
它们每当看见食物时,突出的两只大眼睛会发出炯炯有神的光,我家的鱼特别爱吃我做的食物,我用榨果机把水果留下来的渣,再放进20颗鱼食,这样就大功告成了。我平时观赏金鱼时会想象,金鱼是美人鱼的“退化”,金鱼的身子到尾巴有一条弧线,这真像美人鱼纤细的腰,再加上那又长又柔的尾巴,金鱼在水中跳起来,真像一位仙女在水里跳舞,漂亮极了。
我们给金鱼准备了一个鱼缸,里面有一座假山,假山里有一个洞,一条金鱼穿过去刚刚好,我还在上面放了许多水草,鱼缸最低下铺上了很多鹅卵石,金鱼特别喜欢我给它们建好的家园。
最令人欣赏的,还是它们戏水的时候,会在你不注意力时泼你一身冷水,把你从沙发上吓下来,做为主人的我总是会一边偷笑,一边给鱼吃我做好的食物。有一次,它们的淘气出了事,爸爸的客人来我家,座到沙发不到几分钟就出事了,小金鱼溅出的水花把客人的裤子沾湿了,当时我们好尴尬,我罚它们一天不准吃饭。
这就是我家淘气的小金鱼们。