金鱼作文300字
顽皮的金鱼前天,妈妈给了我一个惊喜——她给我买了七条小金鱼和一个大鱼缸,鱼缸里还有金鱼藻。
这七条小金鱼在水里不停地游来游去,我最喜欢的是红色的、体型最小的那条,我给他取了个名字,叫"小可爱”。下午,“小可爱”浮到水面,红色的头有点露出水面了,我吓了一跳,心想:它会不会死了呀!妈妈走过来,叹了口气说:“这条小鱼死了,捞出来扔了吧。我不相信,就用渔网把它捞出来。突然,小鱼猛地跳了起来。“它没有死”!我高兴地叫着,赶紧把它放入水中,它有自由自在地游来游去了。我对小鱼说:"你刚才在玩装死游戏,你知不知道,妈妈差点把你扔了!”“小可爱”在水中把头朝下,嘴巴一张一合的,好像在说:“对不起,我知道错了,我以后不敢了。”
这就是我那顽皮的金鱼,你们说它可爱不?