金鱼作文
秋天的厦门,微微有点儿凉意,但天气是极好的。
那是一个星期五的中午,放学后,我背着书包走在街边的小路上。看到一个新的金鱼店,里面有一个老奶奶正在卖金鱼,她戴着眼镜,脸上满是皱纹,但她的店里有好多的金鱼,真吸引人。
于是,我就摸了摸口袋里的零用钱,决定进去看看。我一进去,她就开始笑容满面地给我们讲那些鱼多么可爱,多么有趣,可以成为我们的小伙伴,给我增添了乐趣……那些金鱼可美了,有一只金鱼全身都是白色的,就像穿着一个雪白的大衣裳,另一条头上是黑色的,腹部是白色的,还有一条头上是橙红色的,尾巴一摇一摆的,就像个小扇子。他们在那个袋子里活蹦乱跳地游来游去,它们可开心了!我忍不住就买了这三只小金鱼回家。
一到了家,我就飞快地去家里的柜子里拿了一个中等的鱼缸,把它洗干净,在里面装满水,再拿一个氧气管和绿色的植物,比如:绿萝、金铁草。我小心翼翼地将它们放进去。那一天,鱼儿开心地在水里游着。隔天早晨,我来到鱼缸前打算喂鱼,但我发现有两只鱼已经死了,我就将他们埋在了土里。又过了一天,我发现最后一只鱼在鱼缸里无精打采的,我的直觉告诉我它也撑不住了,虽然我悉心照顾着它,但是它还是离开了我,最后我将它同另外两只鱼埋在同一个花盆里……
经过了这件事情,自从那以后,我就再也没有养过小金鱼。因为这三只小金鱼真是太令人难以忘怀了,而我也担心如果再养金鱼,又死掉了,那我该多么伤心哪!