金鱼作文
最近,我家来了两位“客人”,也许你会认为他们是我的兄弟姐妹吧,NO,是两条小金鱼。
两条小金鱼一只是红的,一只是黑的。瞧!那条黑金鱼,眼睛鼓鼓的,像两个小圆球嵌在脑袋上,因此就有了一个丑名——鼓眼睛。
再看看小红金鱼,别看她长得漂亮,明亮的眼睛,方格状的鱼鳞,还有小巧玲珑的剪刀形的尾巴。因此我叫它——剪刀尾。但是,它不听话,我叫它动,它偏不动,我叫它动吧,它偏要动。你说气人不气人吧!
我这两条小金鱼有三个特点:既爱互相打架,又喜欢合作给我表演,而且有特贪吃,这古怪的小东西!
它们喜欢打架,很难长时间和平共处。一天,我吃完晚饭,想到好久没有看它们了,想去捉弄捉弄它们。哟!在打架呢!“鼓眼睛”的眼睛本来就大,瞪起来就更大了,真吓人呀!剪刀尾鼓起腮帮子,好像要使出全身力气去参加相扑比赛。比赛开始了,3、2、1,“叭”,剪刀尾先下手为强,用尾巴给了对方一个响亮的耳光。鼓眼睛不甘示弱,拿出自己的看家本领,出奇制胜,后发制人,“嘣”,一个响屁直喷对方,剪刀尾赶紧摇摆着尾巴逃跑了。这股气真厉害,差点喷到我脸上了。
我放学回家,看见它们在玩游戏,它们你追我赶,好不热闹。这样还嫌不刺激,竟然玩起了杂技。剪刀尾骑在鼓眼睛的背上,腾云驾雾,风驰电掣,犹豫嫦娥奔月。它们还像一个优秀的运动员,先来一个前空翻,再来一个后空翻,真精彩。
俩个贪吃鬼饿了,该喂食物了。我放了几颗鱼饵,在一旁观看,只见它们目中无人,争先恐后,一口一颗,三下五除二,不知是互相谦让还是吃饱了,吃地只剩下一颗了。几分钟过去了,它们还是不吃最后的一颗鱼食。我生气了,就去看电视。不大一会儿,再去看,已经吃完了。我想,动物也通人性,把最后的仅有的一颗食物留给了没吃饱的。
我喜欢这两条金鱼,它们有同人一样美丽的心灵,在我无聊的时候,它们还可以与我逗乐。它们过得是那么的无忧无虑,自由自在,就像我幸福的童年一样快乐。