金鱼作文
小学六年级时,我们家就多了一只宠物——金鱼。从此,我们家就变成了一家四口——我爸,我妈,我和小金鱼。
它被放入了鱼缸,初来乍到,对周围的环境很好奇,一会儿顶顶鱼缸,一会儿碰碰缸底的石头,悠闲极了。我故意敲了敲鱼缸,小金鱼好像受了惊,以箭一样的速度贴着鱼缸转了两三圈。
它全身呈橘黄色,长着一双黑宝石般的眼睛。它的一对尾鳍很漂亮,像蒲扇一般扇动,透明的尾鳍中涌现出一道橘色的优美线条,大尾巴摇摆,好似美丽的公主披着长纱在水中舞动。它每天在水中快乐地游着,美丽极了。它虽然美丽,但也掩饰不了它“吃货”的本性。只要听到人的脚步声或是看到有人走过来,它就会迫不及待地使劲凑到你面前,用一副哀求的神情看着你,仿佛在说:“给我点儿鱼食,给我点儿鱼食!”当鱼食投下时,虽然只有它一条鱼,但是它飞快地吃着,生怕有另一条鱼和它抢。吃饱喝足之后,潜到水下,任你怎么呼唤都不正眼看你一眼。
它同时也有做音乐家,舞蹈家的潜质。我一次听一首摇滚音乐,它竟然按节奏摆动着它的胸鳍和腹鳍,在鱼缸中转圈。我于是换了一首节奏缓慢的乐曲,它的鳍的摆动速度慢了下来,在鱼缸中缓慢地前进着,就连眼神也变得伤感起来。音乐停止,它也渐渐恢复了正常。多么具有音乐天赋啊!
这就是陪伴了我两年多的小金鱼,活泼可爱,美丽优雅,悠闲,飘逸。现在,我一回到家,第一件事就是看我的小金鱼,看它是不是在高兴地玩,然后喂它好吃的。有时候学习累了,我就会看看它。晚上睡觉前,我还要和它说:“再见!”
这条小金鱼给我增添了许多欢乐,它已成为我生命中的一部分,我非常爱它!