养小金鱼作文
在我的课余生活中,我最喜欢的一件事就是养小金鱼。
我在花边鱼缸里养了四条金鱼,它们的小嘴巴圆圆的,总是一张一合的,好像在读拼音字母的“O”,两只圆溜溜的大眼睛,一条飘逸的大尾巴,真是太漂亮了。
每一条金鱼都有一个好听的名字,那条白绿红三色相间的叫“花仙子”;两条红色的,一条叫“太阳”,另一条叫“火炬”;我最喜欢身披白色大衣的那条金鱼,它的头上有一团黄色绒球,像戴着一顶皇冠,眼睛像一对玻璃球,尾巴特别大,像一把不停煽动的大扇子,它的样子太高贵了,我给它取名叫“白雪公主”。
每天早上,我起床后的第一件事就是给小金鱼们喂食。这些机灵的小家伙,一听到我的脚步声,就摇动着美丽的大尾巴,迫不及待地游到水面上来。我把鱼食撒到鱼缸里,它们却从不乱抢,每次都是白雪公主先吃几粒鱼食之后,花仙子、太阳、火炬才会去吃食。我觉得很奇怪,我猜可能它们也懂得“女士优先”吧!小金鱼们吃饱了,喝足了,就快活的游来游去。有的向对方吐泡泡,有的一会儿向上游,一会儿向下游,有的两条金鱼还一起“赛跑”呢!!!
在课余时间里,我非常喜欢一个人静静地看着金鱼吃食,看金鱼嬉戏,看着看着,仿佛自己也成了它们中的一员。
这些小金鱼多么活泼可爱啊!它们给我课余生活增添了许多乐趣。