金鱼作文
昨天,我和表哥在他家附近的池塘里钓了两条小金鱼,带回家放进鱼缸里养。
金鱼一大一小,身披金色铠甲,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身材,扇子似的尾巴不停地摆动,可爱极了。
我管大鱼叫金爸爸,管小鱼叫金宝宝,它们有时喜欢静静的呆着、有时喜欢互相追逐、有时喜欢不停的吐泡泡最有趣的要数金爸爸抢食了。只要我往鱼缸里撒鱼食,金爸爸总像三五顿没吃似的游过来抢,一口气吃个没完没了。而金宝宝呢,则慢吞吞地游过来有一口没一口的,好像在挑着吃。有时候金宝宝刚要吃金爸爸就一串泡泡吐过去把鱼食全吹散了,金宝宝扑了空就又不紧不慢的游走了
哎呀!这两条活宝简直就是我的开心果呀!我太喜欢它们了。