金鱼作文
在我的印象中,有一件让我很后悔的事。我只要一想到那里,就觉得对不起小金鱼。事情是这样的。
我刚来深圳的时候,表哥送给我两条小金鱼,一只是“狮子头”,又鼓又大的眼睛,小小的肚子,还有像枫叶似的尾巴。还有一只是“珍珠”,有一双很大的眼睛和大大的肚子,也有像枫叶似的尾巴。我每天都拿着妈妈准备好的食物去喂它们。有的时候,我放了几个贝壳在鱼缸里面,它们以为是食物,就去咬贝壳,结果咬不动。真好笑!
小金鱼带给了我许多的快乐,有时候,我遇到一些烦恼,但只要看一下小金鱼,心情就会好一些。没事的时侯,就去逗它们。我认为,金鱼简直就就是快乐的化身。
有一次,妈妈不在家,我主动给小金鱼喂食,看他们吃得很欢,就把一大袋食物全到进了鱼缸里,小金鱼肚子吃的圆鼓鼓的,我非常开心,第二天,我去看小金鱼时,发现金鱼死了,我伤心的哭了,后来,妈妈告诉我,小金鱼是吃多了胀死的,原来是我把一周的食物当作一次给它们吃了,我真后悔。