金鱼作文
“两条丹凤,一条墨龙”,这就是今天作文课覃老师请来的三位“小客人”——三条小金鱼。同学们见了都一窝蜂地涌了上去。
你瞧,墨龙穿着一身黑袍子,鱼鳞像用鞋油擦过的一样,非常光亮。它鼓着一对大圆眼,贪婪的在水中觅食,明显就是个“吃货”。它的尾巴像把一把小扇子,不停的在水中摇摆着。
这时,一条丹凤吸引了我的注意,它是金色的,活像用金块雕出来的。它修长的身体更是光彩夺目,鳞片发出金光,美丽极了!它的尾巴和墨龙不一样,它的尾巴更长,像公主的纱裙拖在鱼缸底,在水里翩翩起舞的样子,更像一位公主呢!
我最喜欢的是那条红白相间的丹凤。它是白底红点,如果把鱼看做汉白玉,那这红点就是汉白玉上镶的大红花了。它的尾巴是两半,像两条红色绸带。这两条绸带根部是白色的,逐渐变红,再变成白色,最后变成透明色,美丽极了。它在鱼缸里走走停停,自由自在地游来游去。
“哇!覃老师要喂鱼食了!”同学们都跑了上去,你推我挤,都争着要看小金鱼吃东西的样子。只见鱼食刚掉进鱼缸,墨龙就“啊呜,啊呜”一口一个,而丹凤理却不理睬,可能是为了保持好身材吧!
它们一会穿到水草里捉迷藏,一会儿在缸底说悄悄话。
我非常喜欢这三只小金鱼,好想把它们带回家。