金鱼作文
最近,我养了几条小金鱼,很可爱。
它的身子小小的,摸上去滑滑的,一片片鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,十分动人。尾巴像一片红色或黑色的枫叶,非常好看。
小金鱼也很害羞。只要隔着塑料瓶或玻璃杯,轻轻的碰一下,鱼就会一溜烟儿似的跑到另一边。游得快的时候,会掀起一圈一圈的波纹呢,水里还会发出哧溜的声音呢。
鱼吃的食物主要有馒头,还有鱼食,有的还吃微生物,或者海里或水里的小虫。
说起金鱼吃馒头还有一个故事呢。有一天我和奶奶还有妹妹去鱼池里喂馒头,我们放一些馒头下去,不管大的鱼还是小的鱼,都一拥而上去抢食物呢。有些小鱼因为太小了,抢不到食物,只好垂头丧气地游到其它地方去了。
小金鱼真可爱啊,我最喜欢小金鱼了!