金鱼作文
学校的快乐体育场里有一个很大的鱼池,里面的水很清澈,鱼儿也很可爱。
小金鱼的颜色各异,有红色的,金黄的,红白相间的……真是五彩缤纷。其中我最喜欢那条金黄色的小金鱼。它的鱼鳞金黄金黄的,像披着金灿灿的铠甲,威武极了。眼睛黑黑的,闪闪发亮,像镶嵌在铠甲中的两颗黑宝石。它的小嘴不停地一张一合,鼓着个腮帮子,像在跟我斗气一样。又像在跟我说:“小朋友,要认真上课哦!”小金鱼飘逸的大尾巴最好看了,宛如小姑娘的纱巾在水中轻柔地飘动,婀娜多姿。
小金鱼的性格也是各不相同,有的像男孩子一样活泼淘气,有的则像女孩儿一般温文尔雅。我将手掌置于水池上空,有些小金鱼非但没有表现出害怕的样子,反而快速地游过来,先把嘴长大成“O”型,然后不停地一张一合,吐出一长串小泡泡,似乎在向我要吃的;有几条小金鱼却吓得四处逃窜,躲在石头后面不敢出来。真是草木皆兵。
小金鱼玩耍的样子,更可爱。有时它们一窝蜂似的向前游,像在进行短跑比赛;有时两条小金鱼同时朝对方快速游去,结果一不小心就撞了个人仰马翻。路过的同学们看到了,都忍不住哈哈大笑。
这群小金鱼真是生气勃勃、淘气可爱的小精灵,有了它们的陪伴,我们的学习会更加有动力!