金鱼作文
家是美好的地方,也是快乐的地方。在我家曾经发生过这样一次捞金鱼的有趣事,让我到现在还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我看着鱼缸里的水有些浑浊,就想给鱼儿搬个“新家”。于是,我拿来一个蓝色小鱼网,对准最懒的花金鱼,快速的一捞,它就成了我的“战利品”。尝到这次小甜头后,我就想,剩下的鱼不在话下,也会轻而易举的捞上来。我又看准了一条非常美丽的红金鱼,当渔网悄悄地靠近它的时候,红金鱼非常聪明,仿佛知道危险就要降临,飞快地钻进了水草区。我想捞它,但渔网都被水草缠住了。我见红金鱼久久不出来,有些生气,想放弃。这时,妈妈好像看穿了我的心思,走到我身边,轻轻拍了拍我的肩膀说:“芃芃,不要泄气,只要动脑筋,任何问题都会迎刃而解。”我认真地思考,最后,终于想出了一个绝妙的主意。我先拿来一袋鱼食,往鱼缸里扔了几粒,用来当诱饵,然后再拿起渔网时刻准备着捞金鱼。过了好长一段时间,果不其然,那条饿了好几天的红金鱼终于抵不住食物的诱惑,左瞧瞧右瞧瞧,看没有什么危险,就摇着头摆着尾从水草中钻出来,来到水面上,放心大胆地大快朵颐。我趁它吃鱼食的时候,悄悄地从红金鱼的尾巴入手,使劲一捞,“哈哈,我终于捞到你了!”,我兴奋地叫起来。那条可怜的红金鱼在渔网里蹦蹦跳跳,好像在说:“我不再卖弄自己了,饶了我吧!”我用这种方法,接二连三地把所有的鱼都捞了出来,给它们换了“新家”。
通过捞金鱼这件事,我明白了一个道理:只要动脑筋,任何问题都会解决。