我家的小金鱼作文400字_作文
妈妈给我买来几条小金鱼,它们小巧可爱,身穿一件红艳艳的外衣,我可喜欢它们了!
小金鱼有一双又大又圆的眼睛,像两颗闪闪发光的黑珍珠;它们小小的嘴巴一直都在一开一合,一开一合,从不停歇,真是奇怪;它们的鱼鳍就像两把船桨,不知疲倦地划动着;它们还是像一把大扇子一样的尾巴,好像在给自己扇风呢!它的嘴巴一直都在一张一合,一张一合。它们的鱼鳍就像两把船浆,它们还有着像两把大扇子一样的尾巴,好像在给自己扇风呢!
小金鱼吃食的样子十分可爱。我往鱼缸里扔了几粒米饭,几只小金鱼就冲上来抢着吃,就像好几天没吃饭的饿死鬼一样。有只淘气的小金鱼,把米饭吐出来又吸回去,吸进去又吐出来,直到它玩够了,才吃下去。
小金鱼吃饱后,就玩了起来。它们游得飞快,一忽儿从水底游到水面,一忽儿又从水面游到了水底,好像在游泳比赛呢!它们在水中追来追去,多么开心、多么自在啊!如果金鱼会说话,此时一定能听到它们的欢声笑语吧!
玩累了,小金鱼们就浮在水中,一动不动的开始睡觉。它们睡觉的时候是睁着眼睛的,只要有一点儿动静,就会迅速游走。所以如果你不仔细观察的话,根本不知道它们是在睡觉呢!
小金鱼给我带来了无穷无尽的快乐,我喜欢它们!