我家的小金鱼作文400字_作文
“突眼睛,阔嘴吧。尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”(猜到这是什么动物了吗?对了,是小金鱼。)我家就有这样两条又肥又胖的小金鱼。
我分别给它们(“它们”改为“我的小金鱼”,因为这是重起一段,所以,第一次出现不要用代词)取名“小花”、“李白”。其中我最喜欢的是小花。因为它有两 种颜色,是桔白相间。有个小小的嘴巴,尾巴就像燕子尾巴一样分叉,像一把剪刀,(特别漂亮)。而“李白”则穿着白色的长袍,点缀着桔色的小圆点,也很帅 气。
小花游动的时候,燕子似的尾巴左右摇摆,(胸前的鱼鳍像)两只小手前后摆动。虽然它尾巴动得快,但是游的速度还是很慢,因为它是一个“大吃货”,一 直吃啊吃,(都变成一个大胖子了)。我敢肯定它一定会一边吃一边睡,鱼食不被吃光,它都不罢休。而“李白”呢,却正好相反。它就象大诗仙李白一样,喜欢喝 酒。它一边喝一边摇着尾巴,好像在说:“看!我就像大诗人李白一样,一边喝酒一边写诗,多牛啊!我就是名副其实的‘李白二号’!”不过“小花”和“李白” 都有一个同样的毛病:吃掉几颗鱼食,又会吐出来,再继续吃,真是很奇怪!
有时候隔壁的小朋友会来参观我的“李白”和“小花”,我可以交到更多的朋友。(“我可以交到更多的朋友”“可以这么表达:我和他们也成了好朋友。我的小金鱼们,你们是我的朋友,还给我带来新朋友,我真是太喜欢你们了。)