关于金鱼作文
“圆圆的眼睛,小小的嘴巴,尾巴要比身体大,水草石头衬着它,好像一朵大红花。”猜猜这是什么可爱的动物?没错,它就是小金鱼你瞧!金鱼的头又大又圆,好像戴着一顶大官帽,两只圆溜溜的大眼睛,好像两个大灯泡,小小的嘴巴一张一合,不停地吐出一串串小水泡,大大的尾巴好像小女孩穿着纱裙,在水里翩翩起舞小金鱼争抢着鱼食,它的样子非常好玩,可爱极了!它们先慢慢地游上来,看见鱼食,就猛地一蹿,不一会儿,鱼食就到它的肚子里了,有些吃不到鱼食的金鱼,也没有气馁,直到肚子饱饱为止这时,我有一个疑问:金鱼难道不睡觉吗?我仔细观察,发现金鱼躲在水草间一动不动,但只有鱼鳃一张一合,原来是金鱼正在休息,只不过它的睡眠状态很浅,只要一有动静,就会醒来。因为金鱼没有眼睛,所以它就睁着眼睛睡觉。
通过观察奇形怪状的小金鱼,我又收获了新知识。