关于金鱼作文
它是我们家重要的成员之一。自从有了它,我的生活变得十分丰富。我的业余生活与它朝夕相处,形影不离。猜猜它是谁?它就是可爱的小金鱼,可有趣了!
小金鱼的眼睛鼓鼓的,所以我管它叫“条鼓眼金鱼”。在小金鱼身上,中间滚圆饱满的是鱼肚子,上面有一排排整齐的小鳞片,像一身铜盔铁军,保护着嫩嫩的鱼身。斜看鳞片,好像是起伏的波浪;正看,又恰似连绵的小山丘。鱼头很大,上面镶嵌着红珍珠似的眼睛。
条鼓眼金鱼把眼睛睁得大大的,好似在找它的同伴,又像在看我。头的最前面是嘴,嘴唇突起,一张一闭,好似在打哈气!如果你观察得仔细,你会发现它的嘴的四周有细细的白圈。没有想到它还是一位化妆高手哩!白色唇线更加衬托出嘴唇的红润。金鱼有一条大尾巴,一共分为三个叉,就像是三条绸带在水中摆动,又像是空中飘浮的几缕白云。我凝视着,那条金鱼舒展开它那轻盈的翅膀,向着蓝天飞去。这条金鱼还是个活跃份子呢,在水中的姿势各不相同:它平躺于水面一动不动,像在酣酣睡觉;有时游着游着,又停下来,好像在积蓄力量;有时侧卧着,好似在练瑜珈……