小金鱼作文350字_小学四年级作文
今天,妈妈带我来到了花鸟市场。
妈妈给我买了二十条金鱼,顺便还买了鱼缸和鱼食。这些金鱼五颜六色,异常美丽:有橙红的,有灰色的,有银白的,还有黑白相间的。在阳光的照射下,金鱼身上的鳞片像金子一样闪闪发光。金鱼的眼睛圆圆的,鼓鼓的,像两面迷你小鼓。尾巴有一二厘米长,像蒲扇似的,一摆一摆,可爱极了!
可爱的小金鱼是怎样吃食的呢?我好奇地抓起一小把鱼食撒进鱼缸。几条金鱼飞快地朝鱼食游过来,张开小嘴,对准鱼食,一口吞了下去。其余的金鱼也紧跟着游过来,但已经没食物可吃了,只好甩甩尾巴游开了。我不忍心让它们挨饿,于是,又抓起一大把,准备投进鱼缸。妈妈看见了,赶紧阻止:“你不能投这么多,不然小金鱼会撑死的!因为小金鱼的肚子很小,每次只能吃三四颗。”听了妈妈的话,我赶紧减量,把鱼食放入水中。小金鱼们争先恐后地吃起来,我也开心地笑了。
小金鱼的睡觉更有趣。有一个晚上,我去看小金鱼,发现他们都躺在鱼缸里,一动不动,我还以为小金鱼都死了呢,心里很难过。但转天早晨又去看时,小金鱼们却“复活”了!我一查百度才知道,金鱼没有眼皮,不像我们人一样闭着眼睛,只能睁着眼睛睡觉。所以,如果你看见小金鱼虽然一动不动,但它们的腮一张一合,就说明它们在睡觉。
想不到小金鱼里还藏着这么多学问,我真喜欢它们。