小金鱼作文350字_小学四年级作文
我有四条小金鱼,两条红的,两条黑的。
小黑鱼有一个特点,就是它的肚皮不是黑色而是橙色,我感觉不久它的全身都可能会变成橙色的。另一条小黑鱼更大一些,可怜的是它有一片鱼鳞烂了很多,但幸好并不它影响游泳。
小红鱼也有一个特点,就是背上的鳞比别的小一些,可是游起泳来却一点不比它们差。透明的鱼尾一摇一摆,踩着优美而轻盈的舞步一会儿上一会儿下,不停的欢乐的游着。我在鱼缸里插了一根竹子,在缸底放了一颗琉璃珠子,供他们欣赏玩耍。在无人打扰的时候,小金鱼会对着水里的琉璃珠子嘴一张一合的,好像在跟它说些什么。
可是它们自由自在的生活也有危险的时刻,就是它们的克星——小猫咪一来看望它们,它们就一个比一个机灵都抢着往下游,把小猫急得围着鱼缸团团转。
每天没事的时候,我都会陪陪我的小金鱼,看它们自由自在地游泳戏水,我的心情便会好很多。