小金鱼作文500字_小学六年级作文
星期六傍晚,爸爸买回几条小金鱼,我十分高兴。我围在鱼缸边看小金鱼嬉戏,总是看不够。
星期天早上,我早早起了床,就直蹦向客厅去看小金鱼们。忽然,我发现金鱼的眼睛睁得大大的,身体却一动不动,以为是死了,就大呼一声:“爸爸、妈妈,快来看,小金鱼死了。”爸爸妈妈听了大吃一惊,就连忙奔过来看,爸爸观察了一下,才舒了一口气跟我解释说:“放心,它们在睡觉。金鱼睡觉的时候眼睛睁得大大的,这是因为金鱼的眼睛是没有眼皮的,不像我们人类一样。”听了爸爸的话,我放心地说:“哦,原来是这样啊!它们还挺爱睡懒觉嘛!”
我敲了敲鱼缸,它们就起来了,头朝着上面望,好像在说:“小主人,快给我们一些吃的吧!”我似乎听懂了它们在说什么,于是,赶紧从柜子里拿了一包饲料,放了一些到鱼缸里。我原以为它们会争先恐后地抢着吃,可事实却不然,鱼哥哥姐姐们先把食物让给弟弟妹妹们吃得饱饱的自己才吃。当我发现鱼缸里只剩下几粒饲料,我觉得太少了,刚想再放一些,爸爸就跑过来跟我说:“不能放太多,不然小金鱼会撑死的。”“为什么会呢?”我奇怪地问。“这个我也不太清楚,待会你就知道答案了!”爸爸神气地说。不一会儿,爸爸出来跟我说:“因为金鱼的肚子太小,所以不能吃太多!”我问爸爸:“你是不是去查《十万个为什么》了?”爸爸笑着不回答,从爸爸的表情来看,我就知道爸爸一定是去查《十万个为什么》了!
原来金鱼有这么多的秘密啊!看来我还有许多知识不知道。我从现在开始,一定要多看书,多观察事物,长大成为科学家。