小金鱼作文500字_小学六年级作文
在我家的鱼缸里养了一条小金鱼,样子非常可爱,它的名字叫“小红”。
“小红”长得十分好看,大大的脑袋,圆鼓鼓的眼睛,红彤彤的身体,看上去就像一位穿着红色燕尾服的小绅士。“小红”的腹部有一条细细的黑条纹,犹如带了一条黑色的领带。蝴蝶般的尾巴上布满了彩色的花纹,在水中格外醒目。
“小红”是我的好伙伴,他给我的生活带来了许多的乐趣。
记得有一次,我在图书馆看书时了解到,鱼是没有眼皮的,睡觉时眼睛永远是睁着的。心想:难道这是真的吗?“小红”每晚都是睁着眼睛睡觉的吗?不如今晚就观察一下“小红”吧!到了晚上,我悄悄地打开灯,仔细的瞧了瞧,哇!“小红”真的是睁着眼睛睡觉的呀,太神奇了!我要去把这个秘密告诉妈妈,妈妈听了,笑着说:“是呀,金鱼每天都是这样睡觉的哟,它睁着眼睛还可以吓跑敌人,起到防御作用噢”
还有一次,我去喂金鱼,看着金鱼如饥似渴的样子,就吃了喂,喂了吃,结果满满一小袋鱼食都被吃了个精光,可是“小红”好像丝毫没有吃饱的样子。难道“小红”又出现了什么状况?于是,我赶快跑到书房仔细地查找有关金鱼的资料。原来,金鱼没有饱食神经中枢,你喂多少,它就吃多少,甚至会吃到撑死!看着我的“小红”禁不住想:小金鱼真是可爱呀!睡觉睁着眼睛,吃饭还不知饥饱!