小金鱼作文500字_小学六年级作文
在我七岁生日的时候,妈妈问我想要什么礼物?我对妈妈说,“妈妈,你带我去街上,我自己选。”
我和妈妈兴高采烈地来到花鸟市场,我左看看,右望望,好奇极了!当我看见一大群人围在一起,便走上去一瞧,原来是在卖小金鱼呀,妈妈给我买了五条我最喜欢的小金鱼,还买了一个精致的“小别墅”。
这五条小金鱼中,有两条是橙色的,两条黑色的,我觉得最有趣的是那一条大红色的,它大大的眼睛炯炯有神,像两颗发亮发光的黑宝石,它嘴巴像个“o”形,时不时还吐出一串串小泡泡。身上的鱼鳞整整齐齐,像是穿着一件威武的盔甲。小肚兜上的鳞片仿佛是一朵朵开着的红色的小花,还有它那蝴蝶般的尾巴,我给它起名叫“红公主”。
小金鱼们玩的可开心了,它们一会儿玩捉迷藏,一会儿嘻戏,打闹,一会儿像小老鼠一样胆小的躲在海草从里,一会儿比赛谁游得快,游得久。
有一次,放学回到家,我正在写作业,忽然鱼缸里发出一阵巨响,吓得我跳了起来,原来,小金鱼们正在比赛呢!“红公主”游在最前面,剩下的小金鱼们穷追不舍,过了一会儿,“红公主”的体力不支,速度渐渐地慢了下来,眼看它就要别追上了,我赶紧对“红公主”说,加油呀,加油呀!它好像听懂了我说的话似的,速度一下子提了上来,剩下的小金鱼们也不甘示弱地向前冲,其中有一条小金鱼觉得我偏心了,它一个“腾空跳跃”溅了我一脸的水花,我又好气,又好笑。
小金鱼给我的生活带来了许多快乐,它们像小天使一样陪伴着我,这是我收到过最美好的礼物。