小金鱼作文500字_小学六年级作文
,我们几个小孩在外公住,姨妈送了几条过来给我们养。一条全身黑色的金鱼就像大将军,威风凛凛,好不气派。几条白身红斑的金鱼,应该是它们王国的臣民,虽然平凡,但还是挺漂亮的。而我最的,是全身红色,给人神圣感觉的那条。我猜,她定是鱼群里的女王了。
女王尾巴轻如薄纱,撑开来像公主裙似的。她在水里舞蹈时优雅。女王可高傲了,我们几个小孩从旁边走过,所有金鱼都活蹦乱跳,唯独她一副傲娇的样子。它晶莹剔透的俯视着周围的一切,好像在说:没有谁能比得过我,我可是女王。 我给金鱼喂食时,金鱼臣民们轮流来侦察我投的食物是否安全,而女王和大将军则高中生作文在一旁看着那些侦察兵,侦察兵确定安全后报告女王,女王突然变得像饿虎冲向食物,囫囵吞枣地吞下去,通常把食物全部吃完,臣民们与大将军虽生气,但也。我只好偷偷地给将军它们喂食。 金鱼要新鲜的水。外公家没过滤器,我只能去村里的小溪换水,我准备了一个装了新鲜水的盒子。把它们一个个捻到那个盒子里,我虽喜欢鱼,却又不敢碰它们,只好用手指尖捻着它们的尾巴迅速转移。清洗好鱼缸后把盒子里的水和鱼一起倒入鱼缸里。村里小溪水很浅,能很清楚的看清小溪里的金鱼。我觉得没有一条比得上外公家的金鱼。