小金鱼作文500字_小学六年级作文
记得去年五月,妈妈给我买了两条小金鱼。我第一眼看到它们,我就深深的喜欢上了。
这两条小金鱼,一条全身通红,像一团火焰,所以我给它取名“烈焰”。另一条去全身雪白,,洁白无瑕,我叫它“月光”。它们除了颜色不一样外,其他几乎长的一模一样。有鼓起的大眼睛,像两颗黑宝石一样又黑又亮,按在头上,圆圆的嘴巴,扁平的身体,花边的尾巴,十分惹人喜爱。
刚来到新的环境,它们都不怎么适应,都各自躲在一个角落里,互不相扰,两天之后“烈焰”开始活跃了,一会儿潜到水底,一会到中间,一会儿浮出水面。而一“月光”十分安静,只是偶尔活动几下。一个星期之后,它们全部适应了新环境,整个鱼缸成为了他么的天下。我也不空闲,每天给它们换水,每隔三天给它们喂食。
时间久了,我发现它们十分有灵性,每当我来到鱼缸边,他们就能感应到我的脚步声,原本平静的他们,马上就变得十分活跃,在水里跳来跳去,不停地吐着泡泡,好像在说:“小主人,谢谢你这几天对我的照顾。”每当我看到此情景,我就十分感动。
天气转凉了在这样下去,我的小金鱼就会冻死的,因为我的养育工具十分简单。妈妈说:“把它们送给隔壁的王叔叔吧。他的养育工具十分俱全,一定可以养活他们的。”经过我的一番思想斗争后,一切以生命为重。
虽然我现在看不到小金鱼了,可他们的样子的样子我深深的记住了,更让我难忘的是他们留给我的感动。