可爱的金鱼作文300字
今天,我和爸爸到花鸟市场去买可爱的小金鱼。
来到花鸟市场,我精挑细选了三条小金鱼,还给它们分别取了名字:大姐加加、二姐红红和三妹粉粉。你知道这是为什么吗?哈哈!告诉你们吧!那就是因为它们的名字是用它们各自的颜色来取的。加加是黑色加上红色的,因为实在不好取,就用了这个名字;红红肯定不用说就知道它是一条红色的小金鱼了;粉粉呢?也一样是因为它是一条粉红色和白色相间的小金鱼,但以粉色为主。
三条小金鱼在我家的小鱼缸里自由自在的嬉戏。你看,加加的眼睛是黑红色的、大大的、鼓鼓的,好象两盏灯光昏暗的灯笼,尾巴黑黑的,就象一把剪刀拖在身后。红红的眼睛是红色的,大大的,鼓鼓的,象两盏红灯笼,一闪一闪的,尾巴长长的,好象一朵大红花,美丽极了。粉粉是一条身材较小的金鱼,它的眼睛没有加加和红红的眼睛这么大和这么鼓,不过它是最可爱的。你看,它不时的游来游去,不时的吐着泡泡,穿梭在水面上,水底下,那身形真是灵巧极了。每当我喂食的时候,粉粉是最积极的,它抢得也最准了。
我喜欢金鱼三姐妹,它们真是太可爱了。